
Перец, фаршированный гречкой и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите гречку, то это ваш рецепт!А через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому и решила разбавить ее капустой и грибами.Получилось вполне гармоничное сочетание.Воодушевили меня дружные овощи Татьяны S,которая и рекомендовала мне попробовать фаршированные овощи с гречкой.Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский13.0шт.
- гречневая крупа2.0стакан
- шампиньоны150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- укроппо вкусу
- капуста белокочанная1.0
- масло растительноепо вкусу
- кориандр молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы307г102.33% от дневной нормы
- Калории1757кКал73.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПодготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян.Шляпки – крышечки сохраняем, они еще понадобятся
- Шаг 1Стакан гречки отвариваем до полуготовности
- Шаг 2Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут.Солим по вкусу.
- Шаг 3
Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок. ваши любимые специи - Шаг 4Готовим зажарку.Морковь трем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут,добавляем томатную пасту.На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.
- Шаг 5
Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла. - Шаг 6
Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
3невероятно вкусно получилось! Под большим впечатлением и радостью..что теперь часто смогу готовить такую вкуснятину!! Спасибо за великолепный рецепт!
😀Без вспышки всегда красивее получается.Спасибо!!!👍heartheartheart
Красиво как!😀heartpooh_lolflower