Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
120 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для теста
200 г
4 шт.
150 г
120 г
50 г
3 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту31

Добавить фотографию
еще27
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/16

Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
Груши, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 3/16

Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.
Разогреть сковороду, всыпать 120 г сахара и растопить его.


На весь экран

# шаг 4/16

Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Добавить груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.


На весь экран

# шаг 5/16

Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 6/16

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их.


На весь экран

# шаг 7/16

Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.
Приготовить тесто: оставшийся сахар и 150 г предварительно размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна и взбивать на небольшой скорости.


На весь экран

# шаг 8/16

Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.
Не прекращая взбивать, всыпать 1/4 ч. ложки соли, кардамон и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 9/16

По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 10/16

Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и шумовкой выложить груши, оставляя между ними немного пространства.


На весь экран

# шаг 11/16

Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.
Грецкие орехи слегка измельчить руками и разложить между грушами.


На весь экран

# шаг 12/16

В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.
В карамель, которая осталась на сковороде, добавить 1/2 ч. ложки соли и уварить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 13/16

Полить карамелью груши с орехами.
Полить карамелью груши с орехами.


На весь экран

# шаг 14/16

Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.
Сверху равномерно распределить тесто, так чтобы оно полностью покрывало груши.


На весь экран

# шаг 15/16

Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть дном вверх на тарелку.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
romiras2001
romiras2001
3 года назад

Делала все строго по рецепту. Получилось Вкусно. Но , на мой взгляд порезала бы грушу не на 4, а на 8 частей. В сахар при приготовлении карамели добавила бы воду. И форму закрыла бы бумагой для выпечки, а то карамель капала на дно духовки и чадила. 🤷‍♀️

victoresin4
victoresin4
6 лет назад

Невероятно гениальный пирог
Тесто волшебное

Анна Микадо
Анна Микадо
7 лет назад

Мой гость,попробовав это пирог,сказал что это не пирог, а Лакомство,и уважительно на меня посмотрел!:-)

Ksu
Ksu
7 лет назад

А форма какого диаметра?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Ksu,

добрый день! Форма 24 см в диаметре.

Zarena
Zarena
9 лет назад

вкуснейший пирог 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.