Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
29553
5
Реклама

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В такой пирог можно добавить корицу, молотый имбирь или мускатный орех — он получится более ароматным!

Пищевая ценность порции

511
кКал
21%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
50 г
Для теста
185 г
160 г
3 шт.
140 г
60 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 3/11

Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.
Яйца с молоком взбить в комбайне на высокой скорости.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.


На весь экран

# шаг 5/11

Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.
Не выключая комбайна, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 г сахара.


На весь экран

# шаг 6/11

Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.


На весь экран

# шаг 7/11

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
Выложить тесто в большую форму для выпечки, разровнять и разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, слегка утопив их в тесте.


На весь экран

# шаг 9/11

Отправить форму в разогретую духовку.
Отправить форму в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 10/11

Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.
Через 25 минут приоткрыть духовку, посыпать пирог оставшимся сахаром и выпекать еще 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Остудить пирог в форме, затем вынуть.
Остудить пирог в форме, затем вынуть.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
user_570108
user_570108
2 года назад

Порядок смешивания продуктов описан не верно. У меня после смешивания яиц с молоком и добавления масла смесь пошла хлопьями. Яйца вероятно надо сначала взбить с сахаром, потом добавить муки, и только потом вливать молоко.

user_543832
user_543832
1 год назад
user_570108,

Согласна, я решила делать также как и кексовое тесто: масло взбивается с половиной сахара, яйца взбиваются с половиной сахара, соединить, добавить муку, молоко и т.д.

нона кевлишвили
👍
1
нона кевлишвили
2 года назад

У меня не было абрикосов, поэтому я испекла с персиками 🙂 Получился оболденно вкусный, воздушный пирог.

Olga Pashkovskaya
❤️
1
Olga Pashkovskaya
2 года назад

Спасибо за рецепт! Пекла сегодня - ко Дню ВМФ. Зятю понравился!

rohanovaval
❤️
1
rohanovaval
2 года назад

Пирог волшебный! Получилось воздушное лёгкое тесто, за счёт посылки сладкие абрикосы, ммм!)))
Вобщем он великолепен!
В качестве эксперимента, я разбавила сахар 50/50% с тросниковым и использовала муку мягких сортов Мактоба- получилось как в хорошей кондитерской! Рекомендую!!

user_535089
user_535089
3 года назад

Пеку этот пирог с любыми сезонными ягодами и фруктами, всегда на ура!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.