Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи не растут (они растут в лесу). Если нет яблок — попробуйте их заменить на груши, но с яблоками это все-таки интересней. Растительное масло подойдет любое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы98г
    32.67% от дневной нормы
  • Калории865кКал
    36.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ФФ
Федора Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10–15 минут.
    В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10–15 минут.
  • Шаг 2 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 4 Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.
    Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.
  • Шаг 5 Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху — кусочки сливочного масла.
    Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху — кусочки сливочного масла.
  • Шаг 6 Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.
    Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Получается очень нежный яблочный пирог, мало теста - много начинки)))) 😌

    • Ирина Димир

       Вкуснятина 😃😋

      • burro.salvia

         Вкусный пирог! И орешки как нельзя кстати!!! 😋😋😋 😄

        • Е

           Сегодня опробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно и просто в приготовлении.

          • Елена

             Испекла - очень вкусно и легко в приготовлении!

            Оставить комментарий