Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
33811
1
Реклама
Рецепт дня

Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)

Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)
Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)
Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)
Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)
Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)
Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)
Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса" (по мотивам)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пляцок - вид выпечки, распространенный в Западной Украине. Обычно это пирог прямоугольной формы, с разными видами теста и начинки, который всегда нарезается в виде пирожных. Получается такой пирог очень вкусным. Я изменила некоторые составляющие, но идея осталась та же. Поэтому "по мотивам"... Пекла его впервые, что получилось- судить вам. А я могу сказать, что это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 г маргарина
150 г сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки, я положила 1,5 стакана, но можно было и меньше...
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
ванилин
Прямоугольная форма 15х25, моя была 23х33
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки (у меня измельченные кукурузные хлопья) просто, не люблю кокос,
200 г творога (мягкого, не крупинками)
ванилин
розовый краситель в порошке- на кончике ножа
Крем:
сливки - 250 г
сахар по вкусу,
ванилин
шоколад для украшения по вкусу и желанию

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В первую очередь приготовим творожные шарики. Вы можете использовать кокосовую стружку, а у меня измельченные кукурузные хлопья.
В первую очередь приготовим творожные шарики. Вы можете использовать кокосовую стружку, а у меня измельченные кукурузные хлопья.


На весь экран

# шаг 2/9

Нужно смешать все составляющие для шариков. Скатать 15-20 шт., размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить все шарики на бумагу для выпечки и поставить в морозилку на 30 минут.
Нужно смешать все составляющие для шариков. Скатать 15-20 шт., размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить все шарики на бумагу для выпечки и поставить в морозилку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовим тесто. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности.
Готовим тесто. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности.


На весь экран

# шаг 4/9

По одному добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.Затем добавить сметану.К этой массе добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавляя муку, смотрите на густоту теста. Оно должно быть, как сметана. У меня получилось густовато, хоть количество муки я уменьшила. Тесто получается пышным, как взбитые сливки.
По одному добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.Затем добавить сметану.К этой массе добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавляя муку, смотрите на густоту теста. Оно должно быть, как сметана. У меня получилось густовато, хоть количество муки я уменьшила. Тесто получается пышным, как взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 5/9

В смазанную форму выложить ровно половину теста. В оставшуюся половину добавить какао.
В смазанную форму выложить ровно половину теста. В оставшуюся половину добавить какао.


На весь экран

# шаг 6/9

Шоколадное тесто выложить поверх светлого и хорошо разровнять.
Шоколадное тесто выложить поверх светлого и хорошо разровнять.


На весь экран

# шаг 7/9

Творожные шарики распределить равномерно по тесту.Выпекать при 170 г около 40 минут. Температуру регулируйте по своей духовке. Если она газовая, то температура должна быть выше и время выпечки может увеличиться.
Творожные шарики распределить равномерно по тесту.Выпекать при 170 г около 40 минут. Температуру регулируйте по своей духовке. Если она газовая, то температура должна быть выше и время выпечки может увеличиться.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 9/9

Охлажденный пирог смазать взбитыми сливками, сверху натереть шоколад. Поставить пирог в холодильник на несколько часов. Затем нарезать его на пирожные и наслаждаться!
Охлажденный пирог смазать взбитыми сливками, сверху натереть шоколад. Поставить пирог в холодильник на несколько часов. Затем нарезать его на пирожные и наслаждаться!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(120)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 227
Отправить
...
...
11 лет назад

Большое спасибо! Очень вкусный пляцок! Пекла на день рождение деда в качестве подарка, поэтому фото серединки нету😟 Сверху присыпала какао, по бокам - обложила кокосовой стружкой. Спасибо,Лана!💗😊

Лана
Лана
11 лет назад
...,

Дианочка, тебе спасибо за отчет, ты умница!😍😘

...
...
11 лет назад
Лана,

😌💖

tatyana
tatyana
11 лет назад

Ланочка, спасибо за чудесный рецепт!💖🌹🌹🌹

Лана
Лана
11 лет назад
tatyana,

Танюша,на здоровье!Какие необычные узоры у тебя получились! Я сама на днях пекла этот пляцок снова,получился еще лучше,чем в первый раз...😃

tatyana
tatyana
11 лет назад
Лана,

Это потому что я сделала 3 цвета для теста и шарики светлые с кокосом! Все мурлычут от одного вида этой вкуснятины. СПАСИБО!🌹🌹🌹

Марианна
Марианна
11 лет назад

Дорогие я в печали!! Испекла на День Святого Валентина своему милому,в духовке стоял такой красивый,поднялся так,а вынула и он опал!!!Был 5 см,а стал 2,5 см, как пряник(((😞😞
Я,конечно его украсила,как смогла,чтоб скрыть этот недостаток,но так расстроилась!все сделала как положено в рецепте,только вот заменила сметану - йогуртом,могло ли это повлиять?????

Лана
Лана
11 лет назад
Марианна,

Ой, Мариночка, даже не представляю, что повлияло...Рецепт у меня получается всегда, пекла несколько раз, да и у девочек тоже все получилось. Наверно, йогурт все же, не жирный, а нужна жирная сметана. Возможно, масло плохо взбила с сахаром, даже не знаю😱😱

Лана
Лана
11 лет назад
Лана,

А разрыхлитель добавляла 2 ч.л.???

Игоречек
Игоречек
11 лет назад

Поставил в печь посмотрим , что получится

Игоречек
Игоречек
11 лет назад

Поставил в печь посмотрим , что получится

Лана
Лана
11 лет назад
Игоречек,

Хочется надеяться, что получится вкусно. Поделитесь результатом, пожалуйста😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.