Багет с тунцом и домашним майонезом

Багет с тунцом и домашним майонезом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Ингредиенты на порции

  • Для майонеза
  • лимоны0.3шт.
  • яичные желтки1.0шт.
  • оливковое масло Extra Virgin250.0мл
  • горчица с зернами1.0ч. л.
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры148г
    185.00% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории2084кКал
    86.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Golubev Victor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.
    Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой.
  • Шаг 1 Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.
    Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом.
  • Шаг 2 Из четвертинки лимона выжать сок.
    Из четвертинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.
    Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.
  • Шаг 4 Зеленый лук мелко порезать.
    Зеленый лук мелко порезать.
  • Шаг 5  В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.
    В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.
    Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски.
  • Шаг 7 Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
    Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
  • Шаг 8 Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.
    Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Golubev Victor

     Холостяцкий вариант. Вместо багета был белый хлеб. Вместо горчицы - горчичный порошок (одной ложки много). Но это всё не помешало тому, что бы получилась вкусная ссобойка=)

    • Golubev Victor

       Никогда не думал, что майонез можно приготовить так просто, быстро и вкусно.

      • Keира

         Очень вкусный бутерброд! Невероятную свежесть и аромат ему придает огурец! Здорово!

        • Ксения Птица Чахая

           Я, как и Вы, Юлия, судя по рецептам, большой поклонник так называемых "ССобоек" 😀 Всегда приятно в середине дня открыть и вкусить такую "посылочку". Спасибо за очередной рецепт 😀

          Оставить комментарий