
Багет с тунцом и домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- короткий багет2.0шт.
- тунец консервированный200.0г
- огурец1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- лук зеленый2.0стебель
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- Для майонеза
- лимоны0.3шт.
- яичные желтки1.0шт.
- оливковое масло Extra Virgin250.0мл
- горчица с зернами1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы134г44.67% от дневной нормы
- Калории2084кКал86.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и сварить всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить и размять вилкой. - Шаг 1
Тунца выложить из банки, размять вилкой и соединить с яйцом. - Шаг 2
Из четвертинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Приготовить майонез: желток комнатной температуры смешать с горчицей, немного посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло. - Шаг 4
Зеленый лук мелко порезать. - Шаг 5
В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, зеленый лук, посолить, поперчить. - Шаг 6
Огурец очистить от кожуры овощечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные полоски. - Шаг 7
Багеты разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца. - Шаг 8
Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить внутрь полоски огурца и тунцовую начинку.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье




















Комментарии
4Холостяцкий вариант. Вместо багета был белый хлеб. Вместо горчицы - горчичный порошок (одной ложки много). Но это всё не помешало тому, что бы получилась вкусная ссобойка=)
Никогда не думал, что майонез можно приготовить так просто, быстро и вкусно.
Очень вкусный бутерброд! Невероятную свежесть и аромат ему придает огурец! Здорово!
Я, как и Вы, Юлия, судя по рецептам, большой поклонник так называемых "ССобоек" 😀 Всегда приятно в середине дня открыть и вкусить такую "посылочку". Спасибо за очередной рецепт 😀