
Лунный пряник юэбин
Описание рецепта
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени — Джонгцьхиу. Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул, повсюду продаются вкусные пряники. Они бывают самые разнообразные: из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции — свои. В этот праздник дарят друг другу пряники, чтобы они приносили счастье! И я дарю вам рецепт этих пряников из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами. Я готовила половину порции, по рецепту получилось 6 пряников. Их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я использовала форму для маффинов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- сахар ванильный2.0пакет
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- сливочное масло50.0г
- мед1.0ст. л.
- вода100.0мл
- Начинка
- чернослив150.0г
- изюм100.0г
- орехи50.0г
- кокосовая стружка100.0г
- мак50.0г
- Глазурь
- яйца куриные1.0шт.
- кунжутное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры175г218.75% от дневной нормы
- Углеводы436г145.33% от дневной нормы
- Калории3451кКал143.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Нарубите холодное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте мед, перемешайте. - Шаг 1
По чуть-чуть подливайте воду (сколько возьмет мука), чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго — около получаса. Скатайте в шар, накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. - Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Измельчите сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. - Шаг 3
Паста должна быть клейкой и хорошо формироваться в шарики. Если не получается, добавьте больше сухофруктов. Разделите начинку на 6 частей. Из каждой сформируйте шар. - Шаг 4
Разделите тесто на 6 частей. Возьмите 1 часть, еще раз хорошо обомните, тесто должно быть пластичным. Раскатайте в круг толщиной в 3 мм. - Шаг 5
Возьмите один шарик начинки, слегка надавите на него ладонью сверху и снизу, переложите в центр теста. - Шаг 6
Заверните начинку в тесто и защипните края. - Шаг 7
Положите пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. - Шаг 8
Достаньте из формочки. - Шаг 9
Те же манипуляции проделайте с остальными пряниками. - Шаг 10
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки. - Шаг 11
Вот мое тайное послание. - Шаг 12
Оно означает: «Я люблю тебя». - Шаг 13
Вот такая красота. - Шаг 14
Взбейте яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмажьте пряники, отправьте в духовку на 30 минут. - Шаг 15
Достаньте золотистые пряники из духовки. - Шаг 16
Любуемся результатом. - Шаг 17
И наслаждаемся!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье





















Комментарии
17😀И правда впечатляет)))👌
Роскошный пряник!👌😀
Очень хочется попробовать😀
начинка супер!, 👌heartflower
попробывать надо этот пряник😀flowerflower