Лунный пряник юэбин

Лунный пряник юэбин

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени — Джонгцьхиу. Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул, повсюду продаются вкусные пряники. Они бывают самые разнообразные: из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие... В каждой провинции — свои. В этот праздник дарят друг другу пряники, чтобы они приносили счастье! И я дарю вам рецепт этих пряников из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами. Я готовила половину порции, по рецепту получилось 6 пряников. Их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я использовала форму для маффинов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры175г
    218.75% от дневной нормы
  • Углеводы436г
    145.33% от дневной нормы
  • Калории3451кКал
    143.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pavel Skripichnikov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pavel Skripichnikov
Фотография блюда пользователя
АФ
Анна Фомина
Фотография блюда пользователя
АФ
Анна Фомина

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Нарубите холодное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте мед, перемешайте.
    Муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Нарубите холодное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте мед, перемешайте.
  • Шаг 1 По чуть-чуть подливайте воду (сколько возьмет мука), чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго — около получаса. Скатайте в шар, накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
    По чуть-чуть подливайте воду (сколько возьмет мука), чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго — около получаса. Скатайте в шар, накройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
  • Шаг 2 Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Измельчите сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
    Разогрейте духовку до 200°C. Приготовьте начинку. Измельчите сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
  • Шаг 3 Паста должна быть клейкой и хорошо формироваться в шарики. Если не получается, добавьте больше сухофруктов. Разделите начинку на 6 частей. Из каждой сформируйте шар.
    Паста должна быть клейкой и хорошо формироваться в шарики. Если не получается, добавьте больше сухофруктов. Разделите начинку на 6 частей. Из каждой сформируйте шар.
  • Шаг 4 Разделите тесто на 6 частей. Возьмите 1 часть, еще раз хорошо обомните, тесто должно быть пластичным. Раскатайте в круг толщиной в 3 мм.
    Разделите тесто на 6 частей. Возьмите 1 часть, еще раз хорошо обомните, тесто должно быть пластичным. Раскатайте в круг толщиной в 3 мм.
  • Шаг 5 Возьмите один шарик начинки, слегка надавите на него ладонью сверху и снизу, переложите в центр теста.
    Возьмите один шарик начинки, слегка надавите на него ладонью сверху и снизу, переложите в центр теста.
  • Шаг 6 Заверните начинку в тесто и защипните края.
    Заверните начинку в тесто и защипните края.
  • Шаг 7 Положите пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму.
    Положите пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму.
  • Шаг 8 Достаньте из формочки.
    Достаньте из формочки.
  • Шаг 9 Те же манипуляции проделайте с остальными пряниками.
    Те же манипуляции проделайте с остальными пряниками.
  • Шаг 10 Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
    Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
  • Шаг 11 Вот мое тайное послание.
    Вот мое тайное послание.
  • Шаг 12 Оно означает: «Я люблю тебя».
    Оно означает: «Я люблю тебя».
  • Шаг 13 Вот такая красота.
    Вот такая красота.
  • Шаг 14 Взбейте яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмажьте пряники, отправьте в духовку на 30 минут.
    Взбейте яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмажьте пряники, отправьте в духовку на 30 минут.
  • Шаг 15 Достаньте золотистые пряники из духовки.
    Достаньте золотистые пряники из духовки.
  • Шаг 16 Любуемся результатом.
    Любуемся результатом.
  • Шаг 17 И наслаждаемся!
    И наслаждаемся!
Оценить540
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀И правда впечатляет)))👌

    • Снежинка Татьяна

       Роскошный пряник!👌😀

      • Диана

         Очень хочется попробовать😀

        • Аня радуга

           начинка супер!, 👌heartflower

          • Апрель

             попробывать надо этот пряник😀flowerflower

            Оставить комментарий