Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
29855
5
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
169135
19
Реклама

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)

МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ (ГОТОВИМ С «HOMEQUEEN»)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это моя самая любимая миндальная выпечка! Нектарин можно заменить на любые другие фрукты или ягоды. Описать словами всё великолепие вкуса невозможно. Нужно пробовать.
Ингредиенты
МИНДАЛЬНО-ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Масло сливочное - 130 г
Мука пшеничная - 180 г
Миндальная мука - 60 г
Сахар – 50 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
МИНДАЛЬНЫЙ КРЕМ:
Миндальная мука - 100 г
Сахар -100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо – 2 шт.
Шоколадный ликер - 30 г
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ НЕКТАРИНЫ
Нектарины – 2 шт.
Сахар – 80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.
Основа: Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтком.


На весь экран

# шаг 2/12

К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!
К полученной смеси вручную подмешать просеянную пшеничную муку, миндальную муку и соль. У вас нет миндальной муки? Не беда. Вы можете приготовить её сами. Для этого миндаль опустить в кипяток на 2-3мин. Воду слить, миндаль очистить от шкурок и подсушить. Если время позволяет – оставьте орехи на 3-4 дня в сухом, проветриваемом помещении. А можно подсушить в духовке, или на сковороде. После чего смолоть в кофемолке до состояния муки. У Вас получится белоснежная мука домашнего производства!


На весь экран

# шаг 3/12

Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.
Скатать тесто в шар, и завернув в пищевую пленку отправить в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.
Охлажденное тесто выложить в форму для тарта диаметром 20 см. Выпекать 12 -15 минут при температуре 180 гр. с грузом. Достать из духового шкафа. Остудить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/12

Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.
Миндальный крем: Для миндального крема взбить венчиком до однородного состояния размягченное сливочное масло, сахар, яйца, шоколадный ликер и миндальную муку.


На весь экран

# шаг 6/12

Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть.
Равномерно распределить на основу и выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр. Крем должен загустеть.


На весь экран

# шаг 7/12

Остудить на решетке.
Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 8/12

Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.
Для карамелизованных нектарин: Нектарины освободить от косточки и нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 9/12

Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку.
Сахар растопить на сковороде до состояния карамели (на сильном огне). Не перемешивать! Иногда встряхивать сковороду, держа её за ручку.


На весь экран

# шаг 10/12

Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.
Когда сахар полностью растопится – опустить в сковороду нектарины и «поджарить» их в карамели по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку, остудить. Сок, который останется в сковороде не выливать. Он еще понадобится.


На весь экран

# шаг 11/12

Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.
Поверх миндального крема выложить дольки нектарин, заглазировать смесью сок+карамель, которая осталась в сковороде.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЁР ? СПАСИБО !

Strelec
Strelec
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здравствуйте. Алкоголь можно вообще исключить. Либо по-желанию и личным предпочтениям: от легкого ликера до коньяка..... Если будете использовать коньяк - будет правильнее сократить кол-во.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

красавчик, и так мягонький, видно!😍

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Очень нежно и вкусно!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Это очень вкусно! А как красиво ты выложила нектарины, прелесть!😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Тарт замечательный, забрала в кк, жалко голоса нет, но есть букетик)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Strelec
Strelec
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо за цветочки и доверие к рецепту flower Ничего, еще соберем голоса! 👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.