
Ржаные булочки на йогурте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В такое тесто можно добавить орехи или семечки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или просто смачивайте водой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука ржаная500.0г
- мука пшеничная230.0г
- овсяные отруби100.0г
- дрожжи свежие50.0г
- йогурт нежирный400.0мл
- мед жидкий2.0ст. л.
- мак1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды. - Шаг 2
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста. - Шаг 3
Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет. - Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки. - Шаг 5
Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки. - Шаг 6Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 7
...
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
5Отличные булочки, готовила несколько раз. Очень вкусно с тмином.
Вчера приготовила булочки, только пшеничную муку заменила на смесь из рисовой муки и кукурузного крахмала. Подошли замечательно, еле получилось их выложить на противень - очень липкое было тесто, пришлось добавить еще 100 г муки. Вышли отличные булочки, вкус прекрасный. Спасибо, Юля!
Замечательные булочки, собираюсь их скоро испечь
Что-то мне подсказывает, что это очень-очень вкусно))pooh_lol
Приготовлено все классно