Ржаные булочки на йогурте

Ржаные булочки на йогурте

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В такое тесто можно добавить орехи или семечки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или просто смачивайте водой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
    Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
  • Шаг 2 Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
    Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
  • Шаг 3 Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
    Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
  • Шаг 4 Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
    Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
  • Шаг 5 Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
    Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки.
  • Шаг 6
    Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
  • Шаг 7 ...
    ...
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Отличные булочки, готовила несколько раз. Очень вкусно с тмином.

    • Мария

       Вчера приготовила булочки, только пшеничную муку заменила на смесь из рисовой муки и кукурузного крахмала. Подошли замечательно, еле получилось их выложить на противень - очень липкое было тесто, пришлось добавить еще 100 г муки. Вышли отличные булочки, вкус прекрасный. Спасибо, Юля!

      • Keира

         Замечательные булочки, собираюсь их скоро испечь

        • Lyudmilae

           Что-то мне подсказывает, что это очень-очень вкусно))pooh_lol

          • M

             Приготовлено все классно

            Оставить комментарий