Маково-кокосовый пирог с грушами

Маково-кокосовый пирог с грушами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взяла из немецкого журнала, он привлек меня своей необычностью и легкостью приготовления. Очень интересное сочетание мака и кокоса в тесте прекрасно оттеняется ароматной грушей=)) Я никогда такого не пробовала, поэтому испытала настоящее гурманское наслаждение... Муж тоже заценил;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы173г
    57.67% от дневной нормы
  • Калории2336кКал
    97.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить масло с сахаром.
    Взбить масло с сахаром.
  • Шаг 1 Вмешать цедру и желтки.
    Вмешать цедру и желтки.
  • Шаг 2 Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, добавить к тесту.
    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, добавить к тесту.
  • Шаг 3 Взбить до пиков белки с щепоткой соли. В тесто всыпать мак и кокосовую стружку, аккуратно вмешать белки. Тесто сразу стало черным=))
    Взбить до пиков белки с щепоткой соли. В тесто всыпать мак и кокосовую стружку, аккуратно вмешать белки. Тесто сразу стало черным=))
  • Шаг 4 Переложить тесто в форму, застеленную бумагой. Тесто густое, поэтому ему нужно "помогать" лопаткой Нагреваем духовку до 180 град.
    Переложить тесто в форму, застеленную бумагой. Тесто густое, поэтому ему нужно "помогать" лопаткой Нагреваем духовку до 180 град.
  • Шаг 5 У груш удаляем косточки и хвостики. Нарезаем и красиво выкладываем на пирог. Отправляем в духовку на 35 мин.
    У груш удаляем косточки и хвостики. Нарезаем и красиво выкладываем на пирог. Отправляем в духовку на 35 мин.
  • Шаг 6 Достаем, смазываем конфитюром, можно посыпать сахарной пудрой.
    Достаем, смазываем конфитюром, можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7 И угощаемся=))
    И угощаемся=))
Оценить525
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень интересный рецепт! Вкусноооооо!😀

    • Elen@Lat

       😀Очень вкусно))))heart

      • Cheer Nika

         Вкусно и красиво!😀👌flowerflowerflower

        • Апрель

           эх,пришла поддержать, вкусно жеheart😀flower

          • Абигайль

             👍👍👍 за рецепт, очень люблю мак и кокос, утащила в КК 😀

            Оставить комментарий