
Маково-кокосовый пирог с грушами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взяла из немецкого журнала, он привлек меня своей необычностью и легкостью приготовления. Очень интересное сочетание мака и кокоса в тесте прекрасно оттеняется ароматной грушей=)) Я никогда такого не пробовала, поэтому испытала настоящее гурманское наслаждение... Муж тоже заценил;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное75.0г
- сахар50.0г
- яйцо3.0шт.
- мука50.0г
- картофельный крахмал25.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мак100.0г
- кокосовая стружка50.0г
- соль1.0щепотка
- конфитюр100.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- корицапо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы173г57.67% от дневной нормы
- Калории2336кКал97.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить масло с сахаром. - Шаг 1
Вмешать цедру и желтки. - Шаг 2
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, добавить к тесту. - Шаг 3
Взбить до пиков белки с щепоткой соли. В тесто всыпать мак и кокосовую стружку, аккуратно вмешать белки. Тесто сразу стало черным=)) - Шаг 4
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой. Тесто густое, поэтому ему нужно "помогать" лопаткой Нагреваем духовку до 180 град. - Шаг 5
У груш удаляем косточки и хвостики. Нарезаем и красиво выкладываем на пирог. Отправляем в духовку на 35 мин. - Шаг 6
Достаем, смазываем конфитюром, можно посыпать сахарной пудрой. - Шаг 7
И угощаемся=))
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную))
По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить))
На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ))))))
Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!!
Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное))
Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
9Очень интересный рецепт! Вкусноооооо!😀
😀Очень вкусно))))heart
Вкусно и красиво!😀👌flowerflowerflower
эх,пришла поддержать, вкусно жеheart😀flower
👍👍👍 за рецепт, очень люблю мак и кокос, утащила в КК 😀