КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от удовольствия проглотить! Фантастически ароматно! Обязательно буду готовить еще. Кролик – животное диетическое, и, может быть, не все его любят. Думаю, что его смело можно заменить курицей, или куском говядины! И такой вариант тоже опробую в ближайшее время. В готовом блюде запах алкоголя отсутствует. Ну и еще несколько слов о спиртном – используем только качественные напитки! Если таковых нет – алкоголь исключить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки257г
    285.56% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории2949кКал
    122.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg
Фотография блюда пользователя
EB
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Подготовка У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
    У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
    Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
  • Шаг 2 Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
    Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
  • Шаг 3 обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
    обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
  • Шаг 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
  • Шаг 5 Добавить к  кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
    Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте  осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!
    Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!
  • Шаг 7 Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим  по вкусу.
    Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
Оценить554
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Обожаю кроликов! Голосую за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, только исключу бекон (не люблю его сильно навязчивый вкус). За алкоголь отдельный респектpooh_lol не знала, что в одном блюде можно сочетать и коньяк, и вино!!! 👌

    • LapSha (Мария)

       Аня, мой голос сегодня тебе! По-моему блюдо просто шикарное, все идеально, не убавить, не прибавить! Процесс фламбирования очень красиво получился. Я как-то тоже экспериментировала, помню, что впечатлений было масса!

      • burro.salvia

         И я ЗА кролика!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

        • Чиша

           Обожаю кролика!heartflowerflowerflower

          • Lyudmilae

             Очень вкусный кролик!pooh_lol

            Оставить комментарий