
КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от удовольствия проглотить! Фантастически ароматно! Обязательно буду готовить еще. Кролик – животное диетическое, и, может быть, не все его любят. Думаю, что его смело можно заменить курицей, или куском говядины! И такой вариант тоже опробую в ближайшее время. В готовом блюде запах алкоголя отсутствует. Ну и еще несколько слов о спиртном – используем только качественные напитки! Если таковых нет – алкоголь исключить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0тушка
- бекон100.0г
- томаты вяленые100.0г
- маслины100.0г
- коньяк5.0ст. л.
- вино белое сухое130.0мл
- вода130.0мл
- тимьян0.5ч. л.
- петрушка1.0пучок
- чеснок3.0стакан
- масло растительноепо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки257г285.56% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории2949кКал122.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем. - Шаг 1
Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить. - Шаг 2
Лук и бекон нарезать мелким кубиком, - Шаг 3
обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла). - Шаг 4
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь). - Шаг 5
Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета. - Шаг 6
Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!! - Шаг 7
Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье






















Комментарии
26Обожаю кроликов! Голосую за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, только исключу бекон (не люблю его сильно навязчивый вкус). За алкоголь отдельный респектpooh_lol не знала, что в одном блюде можно сочетать и коньяк, и вино!!! 👌
Аня, мой голос сегодня тебе! По-моему блюдо просто шикарное, все идеально, не убавить, не прибавить! Процесс фламбирования очень красиво получился. Я как-то тоже экспериментировала, помню, что впечатлений было масса!
И я ЗА кролика!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Обожаю кролика!heartflowerflowerflower
Очень вкусный кролик!pooh_lol