Сабле с конфитюром

Сабле с конфитюром

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех кондитерских Франции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории1090кКал
    45.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель. Месите тесто несколько минут и слепите из него шар. Раскатайте тесто толщиной 3мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким. С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине этих кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, небольшим стаканчиком. Смажьте поверхность противня сливочным маслом. Положите на него все кружки теста и поставьте в духовку, разогретую до 170градусов нв 10 мин. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте из формы и дайте им остыть. Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстиями присыпьте сахарной пудрой и положите их на конфитюр. Печенье готово!
Оценить512
0

Автор рецепта

MMillie,автор рецепта
Люблю путешествовать, готовить, читать интересные книги, музыку.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина Требенкова

     на видео не сабле, салат с грушей

    • Ekaterina

       ochen' krasivoe pechen'e! spasibo za recept!

      • Ekaterina

         ochen' krasivoe pechen'e! spasibo za recept!

        Оставить комментарий