Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала. Потом появились пудинги от «Чудо», они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться. Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего у меня не получалось. Сейчас я в Германии. Пудингов здесь много — от 20-ти торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов. И вот наконец-то на немецком кулинарном сайте я нашла рецепт! Получилось идеально: такой же вкус, такая же консистенция и при этом никакой химии, все натуральное!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории607кКал
    25.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надя Быкова
Фотография блюда пользователя
G
gurtiashka
Фотография блюда пользователя
ВИ
Валентина Илясова

Шаги рецепта

  • Подготовка Подогрейте 50 мл молока на слабом огне, чтобы оно было горячим, но еще можно было опустить в него палец.
    Подогрейте 50 мл молока на слабом огне, чтобы оно было горячим, но еще можно было опустить в него палец.
  • Шаг 1 Уберите с огня. Не выключая его, всыпьте все ингредиенты, тщательно взбейте венчиком около 5 минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
    Уберите с огня. Не выключая его, всыпьте все ингредиенты, тщательно взбейте венчиком около 5 минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
  • Шаг 2 Верните на огонь. Продолжая взбивать, доведите до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятите 1 минуту, разлейте по формам (у меня две чашки).
    Верните на огонь. Продолжая взбивать, доведите до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятите 1 минуту, разлейте по формам (у меня две чашки).
  • Шаг 3 Можно есть теплым, но лучше отправить в холодильник на несколько часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще. Очень-очень вкусно и шоколадно! Приятного аппетита!
    Можно есть теплым, но лучше отправить в холодильник на несколько часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще. Очень-очень вкусно и шоколадно! Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВИ

     Получилось вкусно, я бы добавила чуть больше сахара, но это на мой вкус

    • EU

       Вкусноооо!

      • G

         Вкусно!!! Готовлю довольно часто : быстро и вкусно!

        • Лиана Смерть

           Спасибо за рецепт, очень вкусно) Я взяла картофельный вместо кукурузного. В следующий раз попробую сделать кокосовый)

          • 1
        • Сыр Яна Акиньшина

           мои дети называют холодный шоколадный пудинг мягким мороженным

          Оставить комментарий