
Соте из свинины с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкая сочная свинина, сладкая с приятной кислинкой сушеная вишня, ароматный с еле уловимой остротой соус.... потрясающий букет вкусов. Предлагаю вашему вниманию свинину в пикантном соусе с добавлением сушеной вишни. Рецепт из журнала Saveurs №2 (2012 год) с некоторыми изменениями и дополнениями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина400.0г
- винный уксус белый50.0мл
- вино красное50.0мл
- мед1.0ст. л.
- имбирьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать мелкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить и мелко порезать. - Шаг 1
Мясо нарезать крупными кубиками. - Шаг 2
В сотейнике обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду. Выложить в сотейник мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вернуть в сотейник обжаренный лук, добавить имбирь, острый перец, посолить и перемешать. - Шаг 3
Добавить мед, уксус, вино и уварить наполовину. Влить 250 мл воды и готовить на медленном огне 20-30 мин. до мягкости мяса. - Шаг 4
Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 мин, время от времени помешивая, чтобы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится. Подавать мясо обильно полив соусом.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье














Комментарии
19Шикарно!👌👌👌 забираю pooh_lolheartflower
Пришла на угощение!!! Мясо + вишня = любовь !!! 😀😘😘😘heartheartheartflower
👌flower
Прям как я люблю😀 Ягоды с мясом и немного остренько!heart Очень прекрасный рецепт, Оксанчик!😘
😀Сочетание вишни и мяса, очень вкусно)))heart