Крем-брюле

Крем-брюле

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории642кКал
    26.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 160°С.
  • Шаг 1 Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.
    Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.
  • Шаг 2 Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
    Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
  • Шаг 3 В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.
    В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.
  • Шаг 4 Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.
    Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.
  • Шаг 5 Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
    Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
  • Шаг 6 Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
    Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
  • Шаг 7 ....
    ....
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Р

     Розмарин - очень странно. В идеале - классика, ваниль. Внутренность стручка (отделить ножом, обязательно потом процедить сливки), либо в жидком или кристаллическом виде. Карамелизовать можно под грилем, но гораздо лучше получается специальным факелом, тогда можно регулировать степень поджаристости корочки, распределить её хорошо, и в принципе это страшно интересно. Мой муж обожает сделать этот последний (и самый простой) шаг, а потом всех впечатлять, что это ОН сделал крем-брюле 😀

    • makitron

       eto polnij bred...krem brule s rozmarinom....ja zivu vo francii i uze naprobovalasj etih kremov vdovolj.sama povar.rozmarin voobwe siljnaja priprava,boljwe k ribe i mjasu,no nikak ne k neznomu slivochnomu dessertu

      • liza_fokus

         сегодня приготовила все блюда из последнего видео Юлии о французской кухне.... крем брюле на любителя из-за розмарина. если вам в принципе нравится розмарин то вам понравится. я же попробовав поняла что второй раз не повторю .уж лучше разнообразить вкусом фруктов,апельсина,ягод или просто классика с ванилью.

        Оставить комментарий