Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
60364
1
Реклама

Овощная симфония

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
1чл масла сливочного
горсть свежей петрушки и кинзы(если есть)
3 ст. л. масла оливкового
1чл тмина
1-2 лавровых листа
1чл семян горчицы(черные такие)
7 горошин черного перца
7 маленьких картофелин
соль по вкусу
1/3чл порошка чили(можно даже свежий чили, зеленый желательно, главное что б остро по вкусу было!)
250 грамм топинамбура
2 большие морковки
1-2 большых толстошкурых зеленых переца
2 помидора или 100 грамм томатного сока(супа)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Овощи порезать большими кубиками, чтобы по размеру все овощи были премерно одинаковыми. Топинамбуры от шкуры не очищать - там витаминов много. В кастрюльку добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Положить топинамбур залить кипяченой водой, так чтоб воды на картошку и морковку тоже хватило. Прокипятить 5 минут, добавить картошку, проварить 10 мин после закипания, а потом добавить морковку. Прокипятить это все еще минут 10. Откинуть овощи в друшлаг. За 3 минуты до готовки овощей разогреть в кастрюльке масло оливковое на большом огне. В нем поджарить помешивая семена горчицы 30 секунд(должны лопатся начать, осторожно прыгают высоко и ранят больно!), затем добавить тмин поджарить помешивая 30 секунд. Потом к специям добавить перец и пождарить помешивая 1 минуту. Потом добавить чили, поджарить 1 минуту. Добавить вареные овощи, помешивая поджарить 2 минуты. Добавить сливочного масло и томаты. Поджарить еще минут 5-10(в зависимости от того как хочется - позажаристей или не особо), а потом попробовать на соль(у меня вечная проблема=)). Добавить соль, если надо перемешать, поджарить еще 1 минуту и добавить зелень(если есть). Подавать с печеными куриными бедрышками. Рецепт постараюсь написать скоро =)).. PS. Овощей много всяких можно добавить, главное чтоб сварились до готовности перед тем как их жарить. Также можно с специям добавить листья карри сухие или свежие, семена лука черненькие такие и еще кориандра. Все специи добавляя по одной поджарить после тмина по 30 секунд примерно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.