Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста квашеная

Капуста квашеная
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт для тех, кто любит кисло-соленую капусту! Угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции

162
кКал
6%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
1 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, сложить все в большую емкость, перемешать и слегка помять руками.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем добавить соль, и еще раз помять все руками, пока капуста не пустит сок.


На весь экран

# шаг 3/6

Утрамбовать плотно капусту в банку, под банку поставить тарелку, т.к. сок может переливаться через край.


На весь экран

# шаг 4/6

Капусту оставить на 2 дня при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/6

На второй день проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах 3 раза, через каждый 1-2 часа!


На весь экран

# шаг 6/6

На третий день закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник! К вечеру 3го дня достаем капусточку из банки, отжимаем руками от сока, добавляем лучок и маслице... И наслаждаемся... на гарнир к капусте люблю картофельное пюре!!!))
На третий день закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник! К вечеру 3го дня достаем капусточку из банки, отжимаем руками от сока, добавляем лучок и маслице... И наслаждаемся... на гарнир к капусте люблю картофельное пюре!!!))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Elena1639
Elena1639
10 лет назад

м да, слюни рекой, глядя на вашу капустку😝

Ксения П
Ксения П
10 лет назад
Elena1639,

😌💐

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Какая аппетитная!pooh_lol

Ксения П
Ксения П
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Бледноватая немного, т.к. муж у меня не 😀flowerлюбит, когда много моркови!😱

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
Ксения П,

А по мне, так очень хороша.👌 Я даже где-то читала, что моркови не должно быть много, иначе она меняет вкус капусты))

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

И я люблю капусту квашеную именно в собственном соку👌 Добавляю еще перец горошек и лавровый лист. Ну пора уже новую партию делатьpooh_lol

Ксения П
Ксения П
11 лет назад
Екатерина З:)),

ПРО НОВУЮ ПАРТИЮ ТЫ ПРАВА! Уходит на Ура эта капуста!😀flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

счас похрустимflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
11 лет назад

Ааааа, полный рот слюны....Глаза завидущие, а руки загребущие, у самой в холодильнике стоитpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Обожаю капусту именно такую, квашенную👌👌

Ксения П
Ксения П
11 лет назад
Лана,

Спасибо! Я тоже люблю именно такую кисленькую, не ту что у нас на рынках продают сладковатую..😀flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.