
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис100.0г
- творог100.0г
- грибы свежие100.0г
- грюйер60.0г
- грибы белые сухие6.0шт.
- укроп3.0веточка
- петрушка3.0веточка
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для теста
- цукини2.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- мука50.0г
- пармезан40.0г
- сливочное масло40.0г
- молоко300.0мл
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории774кКал32.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 3
Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1–2 минуты. - Шаг 4
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1‒2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером. - Шаг 5
Желтки отделить от белков. - Шаг 6
Цукини натереть на крупной терке. - Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана. - Шаг 9
Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать. - Шаг 10
Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут. - Шаг 11
Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном. - Шаг 12
Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху. - Шаг 13
Снять бумагу и свернуть тесто в рулет. - Шаг 14
Свежие грибы нарезать кусочками. - Шаг 15
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня. - Шаг 16
Укроп и петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка. - Шаг 17
Грюйер натереть на мелкой терке. - Шаг 18
Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 19
Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить. - Шаг 20
Снова свернуть в рулет.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
1Очень, очень нежный, легкий и вкусный рулет. Готовлю его уже не первый раз. Правда я готовлю только со свежими грибами, когда не сезон беру шампиньоны. Рекомендую попробовать, готовится очень быстро и просто.