
Медальоны под картофельными розами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла на немецком сайте в разделе праздничных блюд, и он мне очень понравился своей элегантностью и простотой приготовления. Попробовала приготовить - семья осталась чрезвычайно довольна. Может быть, кому-то пригодится, учитывая приближение праздника, или просто порадуете себя и близких. Я помню, что здесь на сайте в основном сладкоежки собрались, но ведь иногда надо и мясо-рыбу есть!)))))) Не забудьте подать и охлаждённое белое вино!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- петрушка0.5пучок
- свинина2.0шт.
- масло сливочное2.0г
- мука1.0ст. л.
- сливки150.0г
- пармезан2.0
- соль1.0
- перец черный молотыйпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы225г75.00% от дневной нормы
- Калории2371кКал98.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками и варить в подсоленой воде около 20 минут. - Шаг 1
Грибы почистить, вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарубить. - Шаг 2
Филе свинины помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк на 4-5 медальонов. - Шаг 3
В сковороде растопить 1 ст.л. масла и обжарить медальоны по 2 мин с каждой стороны. Приправить солью и перцем. - Шаг 4
В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук и грибы, добавить петрушку, соль, перец. Затем всыпать муку, помешивая, готовить до её подрумянивания 2-3 минуты. - Шаг 5
Влить 350 мл воды, 150 г сливок, довести до кипения и готовить на медленном огне около 5 мин. при постоянном помешивании. Проверить на вкус соль и перец, при необходимости приправить. - Шаг 6
Слить воду с картофеля и превратить его в пюре с помощью пресса. - Шаг 7
Добавить яичные желтки, 5 ст.л. сливок, мускатный орех. - Шаг 8
Медальоны выложить в противень, застеленный пекарской бумагой или в большое жаропрочное блюдо. На каждый положить по столовой ложке грибного соуса. - Шаг 9
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звезда большого диаметра (не менее 1, 2 см). Начиная с периметра, полностью покрыть мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон. - Шаг 10
Сверху посыпать пармезаном. Если его нет, то лучше не заменять другим сыром, а приготовить просто без него. - Шаг 11
Поставить противень в нагретую до 225°C (с конвекцией до 200°C / газ 4) духовку и запекать в течении 10-15 мин. - Шаг 12Подогреть оставшийся грибной соус и подать его вместе с готовыми медальонами. Сервировать брюссельской капустой с лепестками миндаля или лёгким салатиком. Приятного аппетита!
Оценить5122
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье






















Комментарии
75Леночка, я к тебе с фотоотчётом и словами огромной благодарности за рецепт!😘😍🌹 Первый раз готовила твоё блюдо года...3 назад, но фото тогда не удалось сделать😌 И вот вспомнила про этот рецепт и порадовала своих родных на 8 марта. Получилось невероятно вкусно и сочно (может, не так красиво, как у тебя, но всё же...😌)!! 😋 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ!!💖
Вкуснота и красота!!! Делала гостям, были в восторге. Спасибо за рецепт)))
Елена, приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, но не могу выдавить так красиво картошку, она у меня просто лепешкой сверху лежит, и все. Растекается, не держит форму 😞 Поэтому и фотографии не делала, не фотогеничный вид.. А на вкус просто супер, но я брала куриное филе, слегка отбила его и обжарила =)
Елена готовила вчера эти медальоны и до сих пор не могу отойти от этого кулинарного шедевра)Это так вкусно и безумно красиво)Фото к сожалению не успела сделать, съели всё до единого кусочка)Но я обязательно буду пользоваться этим рецептом, мне он очень понравился)Спасибо большое за рецепт, я очень довольна!😀👌flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Так оригинально! flower