
Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нельзя сказать, что непосредственно рождественский, но праздничный точно! А вообще, все дело в капсулах для маффинов и флажках-украшениях. Когда я увидел этот набор для маффинов, такой уютно-зимний, сразу влюбился (что-то последнее время часто влюбляюсь с первого взгляда, в рецепты и кухонные аксессуары, правда:)) Были две основные идеи - нечто снежно-бело-нежно-кокосовое или red velvet - победила вторая:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука6.0стакан
- сахар150.0г
- молоко100.0мл
- масло сливочное60.0г
- яйцо1.0шт.
- какао-порошок2.0ст. л.
- порошок пекарский1.0ч. л.
- соль1.0
- сыр сливочный350.0г
- сливки0.5мл
- сахарная пудра0.5шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки215г238.89% от дневной нормы
- Жиры181г226.25% от дневной нормы
- Углеводы1069г356.33% от дневной нормы
- Калории6715кКал279.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить сахар, масло, ванильный экстракт, слегка взбить. - Шаг 1
Присоединить, продолжая взбивать, яйцо (взбивать, к слову, без фанатизма, тесто для маффинов готовится обычно совсем легко, но тут нужно чуть больше повозиться). - Шаг 2
Влить краситель и размешать до его соединения с остальными ингредиентами. - Шаг 3
... - Шаг 4
Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, соль - Шаг 5
Затем соединить с жидкой частью, размешать. - Шаг 6
Выложить тесто в формы для выпекания, примерно на 2/3 высоты (у меня вышло 11 штук). Выпекать в разогретой до 175С духовке, около 20 минут +- Но задача не пересушить, они должны внешне казаться чуть влажными - дойдут при комнатной температуре. Остудить. - Шаг 7
... - Шаг 8
Для фростинга соединить сливочный сыр (лучше комнатной температуры), сахарную пудру, экстракт и хорошо растереть, миксером. Присоединить взбитые сливки, и соединить (буквально секунд 10). - Шаг 9
С помощью кондитерского мешка украсить кексы сливочным сыром (мне, конечно, еще учиться и учиться пользоваться мешком!:). - Шаг 10
Оформить кондитерской посыпкой, по желанию. - Шаг 11
P.S. Не удержался, однако, от размещения этих фотографий, хотя может показаться негигиеничным:) Отлучился буквально на 30 секунд в процессе фотосъемки, и вдруг слышу чавканье и причмокивание....Дегустация прошла хорошо, одобрил крем (через пару дней последний маффин тоже никому так и не достался:)))
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
26Во-первых, в рецепте указано молоко, которое вы не использовали... Во-вторых, тесто по вашей рецептуре(даже с молоком) получилось ооочень густое, я еле выложила в формочки. Оно было почти как подтаявшее масло, кусками, горочкой, совершенно не получилось красиво сделать маффины((((( В итоге получились не сильно сладкие, некрасивые, суховатые печеньки.....((( Крем даже не хочется для них готовить - будет смотреться нелепо.....
скажите, пекарский порошок- он же разрыхлитель или это что-то другое? спасибо.
Вениамин, подскажите, ванильный экстракт принципиально, или можно заменить ванильным сахаром?
Вениамин, подскажите пожалуйста, чем можно заменить в тесте 30мл красителя? 😱
Жизнь удалась у главного дегустатора!😀