Сливы, запеченные в вине

Сливы, запеченные в вине

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда фрукты начинают идти, народ сначала их просто так трескает, потом печешь пироги, а фрукты все равно идут, а уже потом начинаешь придумывать — запекаешь, варишь, добавляешь в йогурты, взбиваешь, замораживаешь. Мне кажется, что это один из тех рецептов: очень быстро, вкусно, а главное — легко по приготовлению и по ощущению в животе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории57кКал
    2.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Сливы вымыть, сделать на каждой надрез по всей окружности.
    Сливы вымыть, сделать на каждой надрез по всей окружности.
  • Шаг 2 Стручок ванили разрезать вдоль.
    Стручок ванили разрезать вдоль.
  • Шаг 3 Уложить сливы в глубокую огнеупорную форму.
    Уложить сливы в глубокую огнеупорную форму.
  • Шаг 4 Присыпать сливы сахаром, полить 4 ст. ложками кипятка и портвейном, добавить стручок ванили.
    Присыпать сливы сахаром, полить 4 ст. ложками кипятка и портвейном, добавить стручок ванили.
  • Шаг 5 Запекать в разогретой духовке 40 минут.
    Запекать в разогретой духовке 40 минут.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Viktoria

     Очень вкусно. Главное в этом рецепте выбирать сливы одинаковые по спелости. Запекала именно с портвейном «Массандра». Сьели еще горячими)))

    Оставить комментарий