
Торт "Апельсиновый восторг"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда у торта такое название-трудно устоять. Но уже в процессе приготовления торта меня одолели сомнения: слишком много масла, от 300 мл апельсинового сока торт превратится в размазьню на блюде. Но напрасно...Бисквит получился воздушным и хорошо пропитался апельсиновым соком, а крем получился очень нежным. Рекомендую:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар150.0г
- ароматизатор1.0
- соль1.0щепотка
- мука100.0г
- картофельный крахмал100.0г
- разрыхлитель1.0упаковка
- пудинг ванильный1.0упаковка
- молоко500.0мл
- масло сливочное250.0г
- шоколад черный горький50.0г
- апельсиновый сок300.0мл
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры266г332.50% от дневной нормы
- Углеводы400г133.33% от дневной нормы
- Калории4193кКал174.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: Взбить в пену желтки с 4 ст. л. кипятка, добавить 100 г сахара, лимонный ароматизатор, щепотку соли и взбивать до получения кремообразной массы. - Шаг 1
Взбить белки до устойчивых пиков (около 10 минут),постепенно добавляя оставшейся сахар. - Шаг 2
На белки выложить желтки, просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Аккуратно соединить ингредиенты. - Шаг 3
Дно разъёмной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. - Шаг 4
Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке на нижнем уровне 35-40 минут. - Шаг 5
Бисквит охладить .... - Шаг 6
......,разрезать на 3 коржа. - Шаг 7
........ - Шаг 8
Крем: Сухую смесь пудинга смешать с сахаром ,постепенно влить молоко и тщательно перемешать. - Шаг 9
Полученную массу довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. - Шаг 10
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно ввести в пудинг. - Шаг 11
Шоколад растопить на водяной бане, охладить и ввести в 1/2 часть крема. - Шаг 12
Сборка торта:1-й корж пропитать апельсиновым соком. - Шаг 13
Выложить 1/3 ч. шоколадного крема. - Шаг 14
Накрыть 2-м коржом и пропитать апельсиновым соком. - Шаг 15
Выложить 1/3 часть белого крема. - Шаг 16
Накрыть 3-м коржом и снова пропитать апельсиновым соком. - Шаг 17
Нанести оставшейся крем кондитерским мешком на поверхность торта и украсить апельсиновыми цукатами. - Шаг 18
....... - Шаг 19
........ - Шаг 20
Поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита:)
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
18Мне безумно понравился восторг, к тому же он апельсиновый, а я к ним неравнодушна!heart Остаюсь у тебя!😀😘
Какой нарядный торт, представляю еще и какой аромат, ммм... 👌😀flower
еще какой восторг, я сегодня тут с голосом остаюсь😘
Prekrasnyj tort👌flowerflowerflower
Яркий торт! И украшен красиво!flower