
Цыпленок с соусом из помидоров и перца
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшая тушка цыпленка1.0тушка
- майоран свежий1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для соуса
- сочные помидоры2.0шт.
- перец сладкий красный2.0шт.
- перец чили красный1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- уксус из хереса2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- майоран сушеный1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1194кКал49.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы. - Шаг 2
Почистить 2 зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке. - Шаг 3
Свежий майоран мелко порубить. - Шаг 4
Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут. - Шаг 5
Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут. - Шаг 6
Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, затем почистить, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. - Шаг 7
Оставшийся чеснок почистить и измельчить. - Шаг 8
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 9
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана. - Шаг 10
Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще. - Шаг 11
Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье













