Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с песто и авокадо

Ризотто с песто и авокадо
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось приготовить что-нибудь с авокадо, мне как раз такие отборные попались) салатов с ними существует великое множество, и у нас на сайте в том числе) а мне в этот раз хотелось приготовить основное блюдо с авокадо) супы я уже с ним готовила и периодически повторяю, очень нравится) посмотрев в интернете, я нашла рецепт вот такого ризотто)) нам оно очень понравилось: вкус соуса песто вы и сами знаете, а авокадо добавляется в самом конце и хорошо вписывается в это блюдо, добавляя ему нежную нотку) оно должно быть довольно спелое, не жесткое) я приведу пропорции, как были в оригинале) от себя хочу сказать, что на данное количество риса я взяла значительно меньше соуса песто и авокадо и было в самый раз на мой взгляд) так что ориентируйтесь по своему вкусу)) p.s. У меня ризотто получается такой консистенции, потому что я его готовлю из коричневого риса, просто он мне нравится и он самый полезный. Если готовить с рисом для ризотто, типа арборио, то консистенция будет более кремовая)
Ингредиенты
репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
1 стакан риса (250 мл)
бульон куриный или овощной 0.5-0.7 л
авокадо 2 шт. (у меня 1 шт.)
соус песто 100 мл (у меня 1 большая ст.л.)
черный перец
рубленая петрушка
тертый пармезан для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета минут 5.
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета минут 5.


На весь экран

# шаг 2/6

Перец режем кубиками и добавляем вместе с рисом в сковородку. Обжариваем все минуты 3-5, чтобы рис пропитался маслом.
Перец режем кубиками и добавляем вместе с рисом в сковородку. Обжариваем все минуты 3-5, чтобы рис пропитался маслом.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем половник горячего бульона, выпариваем его. Добавляем следующий и так продолжаем до готовности риса (минут 20).
Добавляем половник горячего бульона, выпариваем его. Добавляем следующий и так продолжаем до готовности риса (минут 20).


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем песто и черный перец. Перемешиваем. Немного прогреваем ризотто.
Добавляем песто и черный перец. Перемешиваем. Немного прогреваем ризотто.


На весь экран

# шаг 5/6

Авокадо режем кубиками. Добавляем его в ризотто в самом конце. Перемешиваем и снимаем с огня.
Авокадо режем кубиками. Добавляем его в ризотто в самом конце. Перемешиваем и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита))
Подаем, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
rusadmiral
rusadmiral
2 года назад

Извините, но это не очень то. Консистенция кашеобразная (хотя рис использовал специальный для ризотто, итальянский), не хватает каких-то твердых или хрустящих элементов. Вкуса тоже особого нет, потому что все ингредиенты не обладают ярко выраженным вкусом. Думал, что кедровые орехи помогут поправить ситуацию, но нет, лучше не стало. Жаль потраченных продуктов, каждый из которых по отдельности гораздо вкуснее, чем в этом блюде 😪

Juli Bl
Juli Bl
3 года назад

Приготовила, это очень вкусно !! Спасибо за рецепт !

tamara
tamara
11 лет назад

Ну не знаю... столько восторженных отзывов..
А я вот приготовила. И,мягко говоря, праздника вкуса не получилось.
Авокадо люблю и рис люблю. а вместе фигня. Уж простите.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
tamara,

Тамара, ничего страшного. Мне жаль, что вам не понравилось. Я ценю, что Вы честно написали, что думаете. мне все отзывы интересны, и положительные, и отрицательные. я была готова к тому, что это блюдо кому-то понравится, а кому-то нет. Все дело в теплом авокадо, вкус которого значительно отличается от сырого, и далеко не всем нравится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ресторан отдыхает😊😉😄😄😄

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо)))😄😄😄😄💗💗💗

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Обожаю ризотто в любом виде!😍Олечка, подскажите пожалуйста, а авокадо не горчит, когда прогревается?

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое))) нет, у меня совсем не горчило)) оно такое нежно-кремовое))😄😄😄

МаринаL
МаринаL
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.