
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- кефир1.0стакан
- масло сливочное50.0г
- сахар ванильный10.0г
- пшеничная мука1.0стакан
- соль1.0щепотка
- яблоки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы195г65.00% от дневной нормы
- Калории1509кКал62.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготавливаем продукты для пирога. - Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром. - Шаг 2
К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем. - Шаг 3
и взбиваем до однородного гладкого состояния. - Шаг 4
Яблоки очищаем и нарезаем дольками. - Шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста. - Шаг 6
На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его. - Шаг 7
Выпекаем при 180 гр. 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 8
Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить576
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

































Комментарии
57Интересно, надо будет попробовать на тех выходных
Ужасный рецепт, тесто не пропеклось.
Я тоже сначала удивилась, что нет сахара и соды, в итоге уже много раз его готовила, всегда получается идеально и очень вкусно, сахара добавляю 150 грамм, соды 1 чайную ложку, но вообще правильно соду класть в кефир, тогда она гасится кефиром и пирог получается очень пышненьким :)
Спасибо за чудесный рецепт! Все получилось вкусно, пышно и красиво))
Очень вкусный и невероятно мягкий 😍 Несмотря на упущенное количество соды,добавила ее половину ч.л., приблизительно как указано на фото)жаль не могу загрузить фото