Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы не любите карри, добавьте мускатный орех, растертую гвоздику или хмели-сунели. Не нашли у себя на кухне тимьян — добавьте прованские травы, сухой розмарин, укроп или петрушку. Посыпать салат можно сулугуни обычным или копченым сыром.

Пищевая ценность порции

616
кКал
26%
Белки13 г
Жиры42 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Название
100 г
70 г
1 горсть
1 шт.
½ веточки
2 веточки
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/10

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.


На весь экран

# шаг 4/10

Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 6/10

Из лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
Из лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок.
Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок.


На весь экран

# шаг 8/10

Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Козий сыр измельчить руками и посыпать салат.
Козий сыр измельчить руками и посыпать салат.


На весь экран

# шаг 10/10

Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.
Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.