Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
43472
2
Реклама
Рецепт дня

Финские блины паннукакку

Финские блины паннукакку
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развел тесто, вылил в противень и свободен в ближайшие 15–20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски, со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
500 мл
250 г
50 г
5 г
1 упаковка
2 ст. л.
1 стакан
1 стакан

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию
еще21
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/8

Духовку разогреть до 200°C. Противень (у меня размером 30х22 см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20–25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Духовку разогреть до 200°C. Противень (у меня размером 30х22 см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20–25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.


На весь экран

# шаг 4/8

Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.


На весь экран

# шаг 5/8

Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.


На весь экран

# шаг 6/8

Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.


На весь экран

# шаг 7/8

Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и несладкую: мясную, грибную и т. д.
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и несладкую: мясную, грибную и т. д.


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче нарезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
При подаче нарезать рулет кусочками. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 138
Отправить
Mitty Smu
Mitty Smu
4 года назад

и готовить вроде не сложно

Pashina Irena
Pashina Irena
4 года назад

А...афигеный блинчик, вкусно :)

Alla Pleshakova
Alla Pleshakova
4 года назад

Отличный рецепт! Сделала не только рулетики, но и мини-тортики. Начинка - творог, курага, печеные яблоки.

Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

И как я могла пропустить этот шедевр? Не понимаю...буду готовить! спасибо за рецепт!😘💐

Людмила
Людмила
9 лет назад
Елена Чибис,

Удачи! 😀 🌹 🌿

Виктория Луцкая
Виктория Луцкая
9 лет назад

Однажды попробовав такие блины в Лапеенранте, в кафе у Майорши, долго искала такой рецепт. Спасибо Вам, очень понравилось! В моем случае это были блины с начинкой из паштета куриной печени. Спасибо!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Виктория Луцкая,

Виктория, спасибо Вам за фото и отзыв! Я и сама нашла этот рецепт на просторах интернета и была рада со всеми поделиться! 😀 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.