Пряная тушеная капуста с яблоками

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной, а не вареной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории259кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту нашинковать.
    Капусту нашинковать.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 3 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
  • Шаг 4 Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
    Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
  • Шаг 5 Яблоко, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте.
    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте.
  • Шаг 6 Добавить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
    Добавить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
  • Шаг 7 Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.
    Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • S7

     Сделала вчера капусту красную по видеорецепту - просто бомба! Обалденно вкусная. Благодарю за такой замечательный рецепт. Раньше купил капустнику, натер пару раз на салат а остатки валяются валяются - и выкинул. А тут просто шикарное блюдо для тех кто любит овощи.

    • Алёна

       Замечательный рецепт!😃 Получилось очень вкусно!😋

      • КХ

         Отменный рецепт! Уже дважды готовила капусту таким образом, необыкновенный и гармоничный вкус. И самое главное, блюдо очень просто в приготовлении))) Рекомендую!

        Оставить комментарий