
Детская пицца «Маргарита»
Описание рецепта
Как известно, большинство детей просто обожают пиццу. При этом магазинный вариант пиццы не самое лучшее решение, так как мы не можем быть уверены на сто процентов, что при ее приготовлении использовались только качественные и свежие продукты. А здоровье наших детей — это самое главное! Как же быстро приготовить детскую пиццу в домашних условиях? Ответить на этот вопрос нам поможет рецепт детской пиццы от Юлии Высоцкой. Приготовить детскую пиццу по этому рецепту проще простого! Для опары Юлия использует ржаную муку, так как с ней тесто лучше всего бродит.
Миску, в которой будете готовить опару, лучше прогреть, потому что в теплой миске вода с дрожжами не остывает и дрожжи моментально растворяются. Вот такие небольшие хитрости хозяйкам на заметку! Когда опара подойдет, замешиваем тесто для детской пиццы. Для этого добавляем в опару теплое молоко, оливковое масло, теплую воду, соль и пшеничную муку. Замешиваем достаточно крутое тесто и даем ему постоять еще два часа в теплом месте. Начинка готовится элементарно просто. Ошпарив помидоры, снимаем с них кожицу, протираем через сито и солим по вкусу. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт, желательно при этом сформировать небольшие бортики, смазываем его приготовленной томатной массой и сверху выкладываем нарезанную кружочками моцареллу. Отправляем в разогретую до 220–230 °С духовку на 6–8 мин. и вуаля — румяная аппетитная пицца на столе! Теперь вы знаете, как легко и просто сделать детскую пиццу, всем домочадцам на радость.
Ржаную муку берите, потому что с ней тесто лучше всего бродит. Миску, в которой будете готовить опару, лучше прогреть — в теплой миске вода с дрожжами не остывает и дрожжи моментально растворяются.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры3.0шт.
- большой шарик моцареллы1.0шт.
- базилик свежий1.0пучок
- масло оливковое1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для теста
- пшеничная мука250.0г
- ржаная мука75.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- теплое молоко1.0ст. л.
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории320кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220–230°С.
- Шаг 1
В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи. - Шаг 2
Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. - Шаг 3
Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место. - Шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть их через сито и посолить. - Шаг 5
Моцареллу порезать кружками. - Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий пласт. - Шаг 7
Круглую форму для выпечки смазать оливковым маслом, уложить в нее тесто, равномерно смазать пласт томатной массой, сверху разложить моцареллу. - Шаг 8
Отправить пиццу в разогретую духовку на 6–8 минут. - Шаг 9
Листья базилика измельчить руками и посыпать готовую пиццу.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

















Комментарии
1Очень вкусно!!!