
Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лук можно взять любой, если репчатый у вас очень злой, замочите его в уксусе или лимонном соке. Чем дольше такой салат постоит, тем насыщеннее будет у него вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль "черный глаз"1.0стакан
- помидоры черри5.0шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- лук красный0.3шт.
- петрушка1.0пучок
- лук зеленый2.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для заправки
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
- горчица1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории533кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль отварить до готовности. - Шаг 1
Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками. - Шаг 2
Сельдерей мелко порубить. - Шаг 3
Помидоры черри разрезать на четвертинки. - Шаг 4
Красный лук почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Зеленый лук порезать тонко наискосок. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
Готовую фасоль выложить в салатницу, добавить нарезанные овощи и зелень и все перемешать. - Шаг 8
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Полить салат горчичной заправкой, если нужно — посолить и поперчить.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
2Салат получился потенциально вкусный, но чувствуется лишняя нотка не гармоничная - скорее всего из-за бальзамического уксуса. Совет подобрать правильной сочетание дляя соуса.
Салат замечятельный! Большое спасибо!!! 🌷