
Пита с начинкой и без...
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом... Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки)ссылка на рецепт и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз. Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов. Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак!!!
Вернемся к пите))) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама)))) Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде!!! Как же это вкусно. Короче рецепт!!!!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- питыпо вкусу
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- вода1.0стакан
- лук репчатый2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- салатный микспо вкусу
- соуспо вкусу
- йогурт натуральныйпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- укроп1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории182кКал7.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2. Затем тесто разделите на 8 частей и скатайте в шарики. - Шаг 1
Теперь каждый шарик надо раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, диаметром 10-15 см, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20. - Шаг 2
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши))) - Шаг 3
Вот такие они получаются внутри. - Шаг 4
Теперь начинка: Баранину прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом. - Шаг 5
И запечь в духовке при температуре 220С, до готовности. - Шаг 6
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп. - Шаг 7
Овощи нарезаем крупно. Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все ингредиенты по чуть чуть. Листья салата, поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом. - Шаг 8
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















































Комментарии
55Леночка, спасибо за рецепт! Очень долго собиралась приготовить, и наконец я их приготовила😄 Все боялась получится или нет. Питы очень вышли вкусные.
Пита получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт
Не могла не оставить комментарий! Пита обалденная! Искала что же Можно такое испечь, чтобы вкусно было с фалафелем. Фото прилагаю:)
Елена! Ох, спасибо за такой чудесный рецепт💖 Получили истинное наслаждение😄🌺 Отчет прилагаю)
Елена, добрый день! Не подскажете, если использовать свежие дрожжи, сколько примерно их потребуется?😊🌸