
Морковно-апельсиновый суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один супчик в коллекцию супов-пюре, очень вкусный и легкий) слегка сладковатый, с освежающими нотками апельсина) очень хорош с густой сметаной или крем-фрешем)) попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь600.0г
- овощной бульон3.0стакан
- апельсин3.0шт.
- мед1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- перец чилипо вкусу
- специи1.0
- сливки0.5стакан
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории926кКал38.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук режем кубиками. - Шаг 1
И морковь кубиками. - Шаг 2
Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем чили/паприку и лавровый лист. Вливаем бульон и готовим до мягкости овощей минут 30. - Шаг 3
Вынимаем чили и лавровый лист и пюрируем суп. - Шаг 4
Из 2 апельсинов выжимаем сок. - Шаг 5
Третий разбираем на дольки. - Шаг 6
Добавляем в суп апельсиновый сок, мед, сoлим, перчим по вкусу и доводим его до кипения. - Шаг 7
Сливки слегка взбиваем (сметану не надо). Разливаем суп потарелкам, оформляем сливками/сметаной, апельсиновыми дольками и мятой. Приятного аппетита))
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье













Комментарии
10И апельсин там?😳 здОрово!😄
kakoj solnechnyj,kak vsegda ochen` ekstravagantno😘
ням-ням!!!pooh_lol вкуснотища!😋 💖💖💖🌺
Оля, какой замечательный супчик💖жаль, что голос только один😢Держи цветочки🌻🌻🌻
золотой супик оздоровительный😍😋я с голосом💐