
Шоколадный торт «Далматинец»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржей
- мука260.0г
- какао110.0г
- пекарский порошок1.0ч. л.
- соль0.1ч. л.
- сливочное масло170.0г
- сахар200.0г
- сахар коричневый50.0г
- патока черная (меласса)20.0г
- яйца куриные крупные2.0шт.
- ванильный порошок2.0г
- пахта410.0г
- сода0.5ч. л.
- Для крема
- сливки для взбивания400.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории638кКал26.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В чаше комбайна смешиваем масло, сахар, патоку — взбиваем до растворения сахара в пышную светлую массу. - Шаг 1
Добавляем яйца — тщательно взбиваем. - Шаг 2
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль. - Шаг 3
Добавляем в масло ваниль. - Шаг 4
Не выключая миксера, добавляем муку с какао и пахту. - Шаг 5
Распределяем в 2 формы по 21–23 см, выпекаем при 175°C около 20–25 минут. - Шаг 6
Если палочка выходит сухой из коржа — значит бисквит готов. - Шаг 7
Остужаем на решетке. - Шаг 8
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, промазываем коржи кремом. - Шаг 9
Сверху можно посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
8👏🏻
💐pooh_lol
Какой "пятнашка" 😃 симпатичный! 😃💗😎
krasavez😍
Катюш, меня тоже удивляет, когда ты успеваешь столько тортиков печь?😳 А самое главное, КТО это всё съедает😄 Опять красота и вкуснота!!!😘