Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое

Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое

Время приготовления 2 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Звучит довольно странно — хлебное мороженое. А теперь вспомните пирожное «Картошка», и, если вы не знаете, из чего оно делается, я вам сейчас расскажу. Пирожное «Картошка» было изобретено в каком-то кулинарном цехе, точно не знаю, в каком, но во всех оно готовилось абсолютно одинаково. Обрезки от бисквитов, тортов собирали вместе, добавляли немного сливочного масла и обваливали все это в какао. Как, впечатляет? Хлебное мороженое — это просто шедевр кондитерского искусства по сравнению с пирожным «Картошка». Так что попробуйте. Хлеб можно взять бородинский или солодовый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку, а затем слегка подсушить на сковороде, чтобы крошки получились хрустящими.
    Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку, а затем слегка подсушить на сковороде, чтобы крошки получились хрустящими.
  • Шаг 1 Сливки взбить маленьким венчиком.
    Сливки взбить маленьким венчиком.
  • Шаг 2 Перемешать хлебные крошки со взбитыми сливками.
    Перемешать хлебные крошки со взбитыми сливками.
  • Шаг 3 Белки взбить со щепоткой соли, затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру.
    Белки взбить со щепоткой соли, затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру.
  • Шаг 4 Порциями, тщательно перемешивая, ввести белки в сливки с хлебом.
    Порциями, тщательно перемешивая, ввести белки в сливки с хлебом.
  • Шаг 5 Продолговатую форму выстелить пленкой или смазать маслом и наполнить получившейся массой. Замораживать не менее двух часов.
    Продолговатую форму выстелить пленкой или смазать маслом и наполнить получившейся массой. Замораживать не менее двух часов.
  • Шаг 6 Подавать мороженое, нарезав его брусками.
    Подавать мороженое, нарезав его брусками.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Получился шикарный десерт - я даже не ожидала такого эффекта! Готовила из пшенично-ржаного хлеба (не ем бородинский). Это так вкусно!

    • AV

       Спасибо за рецепт! Всем девушкам хочу порекомендовать послушать песни Андрея Ковалёва у него очень красивый голос )))

      • Vanilla

         Очень вкусный и необычный десерт!

        Оставить комментарий