Тонкие кабачковые блинчики

Тонкие кабачковые блинчики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно подавать просто со сметанкой или со сгущенкой, можно приготовить какой-нибудь соус. Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Можно приготовить из них блинный тортик или пирог - будет одинаково вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры132г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы389г
    129.67% от дневной нормы
  • Калории3109кКал
    129.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Zenkevich
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачки почистить и натереть на мелкой терке
    Кабачки почистить и натереть на мелкой терке
  • Шаг 1 Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.
    Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.
    Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.
  • Шаг 3 Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего  блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
    Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
  • Шаг 4
    Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины.Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.
  • Шаг 5 А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay
    А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!ссылка на рецепт
  • Шаг 6 вот такой он целиком
    вот такой он целиком
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ZA

     Рецепт просто супер. Очень вкусно!! Я вместо муки положила молотые в муку овсяные хлопья ,

    • L

       Безумно вкусные блинчики! Поужинала с удовольствием 😋. Спасибо большое! 😉

      • Алла Волкова

         На мелкой терке- это как на драники?

        • ВИ

           Кабачок очень люблю, только созревший.У него и вкус и аромат и текстура ,и если ещё только что срезанный. Негодую по поводу того,что последнее время продают только молодые зародыши,без вкуса ,запаха и 70 процентов воды.Это на мой вкус просто трава.Ни кого не хочу обидеть.Может я просто не умею их,не дозревших,готовить.

          • I

             Кабачковые оладьи и блины обожаю

            Оставить комментарий