
Тонкие кабачковые блинчики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно подавать просто со сметанкой или со сгущенкой, можно приготовить какой-нибудь соус. Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Можно приготовить из них блинный тортик или пирог - будет одинаково вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- мука3.0стакан
- молоко4.0стакан
- масло растительное5.0ст. л.
- соль6.0
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры132г165.00% от дневной нормы
- Углеводы389г129.67% от дневной нормы
- Калории3109кКал129.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке - Шаг 1
Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени. - Шаг 2
Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси. - Шаг 3
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита! - Шаг 4Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины.Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.
- Шаг 5
А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!ссылка на рецепт - Шаг 6
вот такой он целиком
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта














































Комментарии
48Рецепт просто супер. Очень вкусно!! Я вместо муки положила молотые в муку овсяные хлопья ,
Безумно вкусные блинчики! Поужинала с удовольствием 😋. Спасибо большое! 😉
На мелкой терке- это как на драники?
Кабачок очень люблю, только созревший.У него и вкус и аромат и текстура ,и если ещё только что срезанный. Негодую по поводу того,что последнее время продают только молодые зародыши,без вкуса ,запаха и 70 процентов воды.Это на мой вкус просто трава.Ни кого не хочу обидеть.Может я просто не умею их,не дозревших,готовить.
Кабачковые оладьи и блины обожаю