Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Муку просеять через сито и смешать с 450 г маргарина, 3 яйцами и сметаной. Добавить немного соли. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень сухим или твёрдым. Поставить в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. Мелко нарезать мясо и лук, посолить, поперчить, смешать. Добавить 50 г растопленного маргарина и немного воды. Начинка должна быть немного мокрой, тогда после выпечки внутри кибинов образуется вкусный бульончик.
Тесто разделить на равные шарики (примерно 24 шариков), раскатать на блинчики размером в ладошку. На каждый блинчик положить немного начинки и закрыть, защимляя как украунский вареник.
Кибины выложить на протвень, который необязятельно смазывать маслом, потому что само тесто достаточно жирное. Смазать пирожки желтком. Выпекать 40 мин.
Эти пирожки отлично сочетаются с горячим бульоном.
У нас в Крыму караимы готовили пирожки не только с бараниной, но и с индюшатиной
Для тех кто не любит баранину, нужно взять мягкую говядину и добавить немного бараньего курдючного жира .Вкус превзойдет все ваши ожидания,начинка будет нежной и слегка лишь пахнуть бараниной.
Katrinute, Вы совершенно правы на счет свинины. Караимы, будучи тюркским народом, свинину в прошлом не употребляли. Да и сегодня, те, которые следуют традициям предков,её избегают. Поэтому справедливо будет заметить, что настоящие караиские кибины исключительно с бараниной. Но дело в том, что сегодня в Тракае даже в караимских ресторанах можно встретить кибины с различными начинками, в том числе и со свининой. Поэтому-то я и решила включить свинину в свой рецепт как вариант для тех, кто не любит баранину.
Спасибо, Татьяна, хороший рецепт! Вот только упоминание о свинине я бы убрала, из уважения к караимским традициям, свинину караимы не едят... :)
Прочитав только историческую справку,я уже захотела приготовить эти пирожки.Рецепт,кстати,тоже замечательный.Вы,Татьяна,молодец.