Чернослив с орехом в нежном шоколаде

Чернослив с орехом в нежном шоколаде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Сочетание чернослива, грецкого ореха и горького шоколада просто волшебно. Без заморочек можно приготовить в считанные минуты десерт на 1, 2 и готово. Я в последнее время разбавляю шоколад водой, а не сливками. Шоколад становится нежным как мусс. Из шоколада и воды можно приготовить наивкуснейшее блюдо. Такой десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка берем чернослив, желательно без косточек и мягкий
    берем чернослив, желательно без косточек и мягкий
  • Шаг 1 ядра грецких орехов делим пополам
    ядра грецких орехов делим пополам
  • Шаг 2 начиняем чернослив орехами
    начиняем чернослив орехами
  • Шаг 3 шоколад  поэтапно топим в микроволновой печи или наводяной бане
    шоколад поэтапно топим в микроволновой печи или наводяной бане
  • Шаг 4 добавляем воду и перемешиваем(не пугайтесь если шоколад начнет сворачиваться)
    добавляем воду и перемешиваем(не пугайтесь если шоколад начнет сворачиваться)
  • Шаг 5 интенсивно помешивая шоколад приобретет свой прежний вид
    интенсивно помешивая шоколад приобретет свой прежний вид
  • Шаг 6 берем формы для десерта (лучше силиконовые), на дно наливаем немного шоколада и кладем чернослив
    берем формы для десерта (лучше силиконовые), на дно наливаем немного шоколада и кладем чернослив
  • Шаг 7 заливаем чернослив шоколадом
    заливаем чернослив шоколадом
  • Шаг 8 сверху кладем еще раз чернослив (можно сделать и с одним)
    сверху кладем еще раз чернослив (можно сделать и с одним)
  • Шаг 9 заливаем шоколадом и отправляем в холод на пару часов
    заливаем шоколадом и отправляем в холод на пару часов
  • Шаг 10 застывший десерт осводождаем от форм аккуратно, т.к. шоколад нежный как мусс получается
    застывший десерт осводождаем от форм аккуратно, т.к. шоколад нежный как мусс получается
  • Шаг 11 если края  будут неровными их можно прикрыть взбитыми сливками
    если края будут неровными их можно прикрыть взбитыми сливками
  • Шаг 12
    десерт украшаем по желанию сливками, ягодами. Приятного аппетита.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Юль,чудесные 😍 домашние конфеты 😎 с вишенкой во главе))) 😃😄

    • Пчёлка Руся

       Юлечка, какой у тебя десерт вкусный и красивый! 🐾💐💐🐾

      • Яна

         очень очень вкусно! 😊

        • Mariana

           Замечательный десерт! Шоколад с водой - это для меня в новинку!

          • Liza Oliver

             Я такими конфетками иногда себя балую..обожаю их) еще с курагой вкусно! 😋😋😋

            Оставить комментарий