Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29266
2
Реклама

Хлеб на солоде

Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Хлеб на солоде
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю есть ржаной хлеб и вот один из моих любимых рецептов. Хлеб получается душистым, воздушным, очень вкусным. Иногда добавляю в тесто чернослив или орешки или семечки.
Ингредиенты
пшеничной муки - 350 г
ржаной хлеб - 50 г
солод - 2 ст.л.
сахар (или жидкий мед) - 1 ст.л.
вода - 310 мл
дрожжи- 1,25 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2, 2 ст.л.
тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Все составляющие добавить в ведерко хлебопечки и выпекать. Режим "Белый хлеб" или "Французский".


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Марина
Марина
9 лет назад

Что значит в ингредиентах "ржаной хлеб 50г"? Реально нужно добавить ржаной хлеб? Или имеется в виду мука?

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
8 лет назад
Марина,

Поддерживаю. Я тоже не поняла єтот момент.
Бабушка рассказывала, что при замесе теста они сначала размачивали кусок хлеба из прошлой партии и это была закваска.
Поэтому и возникает вопрос таки кусок хлеба или все же ржаная мука.

Т
Т
10 лет назад

Отлично 😊 поднялся хлебушек! 😋

volga
volga
10 лет назад
Т,

Да, с ним проблем не было, всегда получается, наверное солод играет в нем весомую роль. Надо попробовать с сухим квасом...😌

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Хлебушек отличный. Я как раз недавно солод купила))

volga
volga
10 лет назад
Sенечка,

Попробуйте, не пожалеете, я надеюсь.😌

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

А солод сами делаете или покупаете? Если покупаете, то где?

volga
volga
10 лет назад
GinaGrin,

Солод я покупаю как только вижу сразу беру много упаковок. Последний раз брала в "Реале"(Москва), но читала, что можно его заменять сухим квасом, но сама еще не пробовала.

Зоя Кожевникова(Сидорова)
Зоя Кожевникова(Сидорова)
9 лет назад
GinaGrin,

Солод продаётся сухой в пакетиках СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ для выпечки хлеба и пряников pooh_lol

Алла Мелиса
Алла Мелиса
8 лет назад
Зоя Кожевникова(Сидорова),

Хлеб получился высокий, ровный, звенящий. Просто шикарный. Но я солод заваривала и добавки положила по своему вкусу: тмин, чабер и молотые сушеные помидоры. Спасибо за рецепт.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.