Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям азиатской кухни хотела бы предложить вот такое вот яркое и ароматное блюдо) у нас на сайте есть рецепты в таком стиле, и, думаю, многие пробовали нечто подобное. Чаще всего такие блюда готовятся с добавлением имбиря, чили и соевого соуса. Здесь интересно то, что еще добавляется грудинка, что придает замечательный слегка копченый вкус. Карри есть карри, он тоже вносит свою нотку. Так еще здесь есть и вино, оно напрямую не чувствуется, но вносит свою лепту. В общем, получается очень богатое и гармоничное блюдо. Специи и остроту регулируйте по своему вкусу. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я их количество уменьшала. Попробуйте и Вы)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры127г
    158.75% от дневной нормы
  • Углеводы207г
    69.00% от дневной нормы
  • Калории2401кКал
    100.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.
    Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.
  • Шаг 1 Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
    Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
  • Шаг 2 У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.
    У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.
  • Шаг 3 Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.
    Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.
  • Шаг 4 Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.
    Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.
  • Шаг 5 Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.
    Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.
  • Шаг 6 Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита))
    Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита))
Оценить534
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жорик Поляков

     А😲 специи не должны измеряться чайными ложками? Все игридиенты были умножены на 3 и получился казан говна (изза такой горы специй)

    • Т

       Я благодаря 😌 конкурсу тоже купила 😇 рисовую лапшу и уже приготовила))) 😆 Мне понравилось... 😋 Так ясно и понятно 😃 всё вышло у тебя 😍 на тарелочке,Оль!!! 😘💖

      • Mariana

         Люблю такие блюда с азиатским акцентом!

        • Nadin

           Очень необычно и ново для меня...по вкусу!!!💗💗💗

          • Яна

             Вкусно и аппетитно! 😍 🍀

            Оставить комментарий