Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый, простой и вкусный крамбл. Особенно актуален, когда в саду много вкусных красивых яблок. За неделю готовлю его уже второй раз. Это первый рецепт, который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец-то осмелилась это сделать. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры136г
    170.00% от дневной нормы
  • Углеводы527г
    175.67% от дневной нормы
  • Калории3654кКал
    152.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарежьте очищенные яблоки, сбрызните их соком половинки лимона.
    Нарежьте очищенные яблоки, сбрызните их соком половинки лимона.
  • Шаг 1 В сковороде потушите яблоки с сахаром в течение 10 минут.
    В сковороде потушите яблоки с сахаром в течение 10 минут.
  • Шаг 2 Смешайте муку, сахар, соду, цедру лимона.
    Смешайте муку, сахар, соду, цедру лимона.
  • Шаг 3 Добавьте сливочное масло, перетрите в крошку.
    Добавьте сливочное масло, перетрите в крошку.
  • Шаг 4 Влейте ром в яблоки и продолжайте тушить их еще 5 минут.
    Влейте ром в яблоки и продолжайте тушить их еще 5 минут.
  • Шаг 5 Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
    Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее яблоки.
  • Шаг 6 Посыпьте получившейся крошкой и отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 25 минут.
    Посыпьте получившейся крошкой и отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 25 минут.
  • Шаг 7 По истечении этого времени достаньте крамбл. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь. Советую добавить шарик ванильного мороженого, но, к сожалению, у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита!
    По истечении этого времени достаньте крамбл. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь. Советую добавить шарик ванильного мороженого, но, к сожалению, у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Крамбл получается очень вкусным. Я вместо цедры добавила изюм, замоченный в коньяке. Не указано, сколько яблок - я брала 5 крупных антоновок - самое то. И самое главное - уменьшить количество сахара, с которым томятся яблоки, 100 гр. получается приторно сладко, в следующий раз я уменьшу сахар вдвое. Автору спасибо за рецепт))

    • GT

       Я одна не вижу, сколько яблок необходимо для данного количества остальных продуктов из рецепта??

      • C

         Какая прелесть, надо срочно приготовить! Спасибо Вам за рецепт!

        • A

           в рецепте серьезная недоработка - сода сильно чувствуется и портит вкус блюда! Не стала бы добавлять соду, тем более, что ее роль тут непонятна

          • 1
        • О

           Спасибо! Теперь мой любимый рецепт с яблоками! Семья в восторге!

          Оставить комментарий