
Яблочный крамбл
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый, простой и вкусный крамбл. Особенно актуален, когда в саду много вкусных красивых яблок. За неделю готовлю его уже второй раз. Это первый рецепт, который я размещаю на этом прекрасном сайте, наконец-то осмелилась это сделать. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное160.0г
- лимонная цедра1.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- сахарный песок1.0стакан
- лимоныпо вкусу
- ром100.0г
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры136г170.00% от дневной нормы
- Углеводы527г175.67% от дневной нормы
- Калории3654кКал152.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарежьте очищенные яблоки, сбрызните их соком половинки лимона. - Шаг 1
В сковороде потушите яблоки с сахаром в течение 10 минут. - Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соду, цедру лимона. - Шаг 3
Добавьте сливочное масло, перетрите в крошку. - Шаг 4
Влейте ром в яблоки и продолжайте тушить их еще 5 минут. - Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее яблоки. - Шаг 6
Посыпьте получившейся крошкой и отправьте в духовку, разогретую до 190°C, на 25 минут. - Шаг 7
По истечении этого времени достаньте крамбл. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь. Советую добавить шарик ванильного мороженого, но, к сожалению, у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье























Комментарии
16Крамбл получается очень вкусным. Я вместо цедры добавила изюм, замоченный в коньяке. Не указано, сколько яблок - я брала 5 крупных антоновок - самое то. И самое главное - уменьшить количество сахара, с которым томятся яблоки, 100 гр. получается приторно сладко, в следующий раз я уменьшу сахар вдвое. Автору спасибо за рецепт))
Я одна не вижу, сколько яблок необходимо для данного количества остальных продуктов из рецепта??
Какая прелесть, надо срочно приготовить! Спасибо Вам за рецепт!
в рецепте серьезная недоработка - сода сильно чувствуется и портит вкус блюда! Не стала бы добавлять соду, тем более, что ее роль тут непонятна
Спасибо! Теперь мой любимый рецепт с яблоками! Семья в восторге!