Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дынные цукаты

Дынные цукаты
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное напоминание о лете!

Кончается лето, кончается лето,/И роща уже по-другому одета,

И небо другое, и речка другая,/Их август меняет, от нас убегая.

Кончается лето, кончается лето,/Но сколько в нём было /Тепла и привета!

Мы, хлеб разрезая, о нём вспоминаем,/Мы летнюю песню зимой повторяем.

Кончается лето, кончается лето,/Но с нами останется в памяти где-то,

Как звонко встречало,/Как вкусно кормило,/Как солнце и радость /Нам щедро дарило. /                  (М. Садовский)

Ингредиенты
500 г твёрдой мякоти дыни
300 г сахарного песка
100 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта "Колхозница", с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у неё есть твёрдая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая).
Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта "Колхозница", с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у неё есть твёрдая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая).


На весь экран

# шаг 2/10

Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню).
Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню).


На весь экран

# шаг 3/10

Очистить дыню от жёсткой кожицы.
Очистить дыню от жёсткой кожицы.


На весь экран

# шаг 4/10

Мягкую часть съесть, а твёрдую мякоть, очищенную от жёсткой кожицы, порезать на небольшие ломтики.
Мягкую часть съесть, а твёрдую мякоть, очищенную от жёсткой кожицы, порезать на небольшие ломтики.


На весь экран

# шаг 5/10

Сварить сахарный сироп.
Сварить сахарный сироп.


На весь экран

# шаг 6/10

Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить.
Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить.


На весь экран

# шаг 7/10

Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе.
Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100*С примерно 1 час (может больше или меньше).
Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100*С примерно 1 час (может больше или меньше).


На весь экран

# шаг 9/10

Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию).
Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию).


На весь экран

# шаг 10/10

Натуральный мармелад готов!
Натуральный мармелад готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
sveta-l87
sveta-l87
3 года назад

Видимо я сделала что-то так так, готовила 3 ную порцию, целый день, ну почему я ждала этого выпаривания жидкости, все пригорело, а жидкость так и не ушла, лучше бы оставила то золотистое с жидкостью как варенье 😭😭😭😭

Лолита
Лолита
10 лет назад

Нет духовки...😩😩😩😩😩😩😩😩😩

😯😯😯 стоит ли пробовать в микроволновке?

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Лолита,

Попробуйте подсушить на солнце, если конечно в южных регионах живёте 😐

Лолита
Лолита
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо за ответ!

Nalee
Nalee
6 лет назад
Лолита,

На батарее, на пергаментной бумаге. Я так с клубникой из варенья делала для рождественского кекса. Получилось!

Елена
Елена
6 лет назад

классный рецептик😅😍

иришк@
иришк@
10 лет назад

супер,вот и рецептик появился,куда можно использовать недоспевшую дыню,спасибки😘💐💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
иришк@,

На здоровье! Рада, если пригодится!🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад

Чудо! Дынные ни разу не пробовала.😇😇😇

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Стелла,

Ну вот, такую вкусняшку не пробовала! Света, надо делать, пока дыни есть! 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.