Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из инжира с лавандой

Конфитюр из инжира с лавандой
Конфитюр из инжира с лавандой
Конфитюр из инжира с лавандой
Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон инжира, но он так короток, что хочется его немного "продлить", сварив ароматный конфитюр на зиму. Стоит заметить, что я  довольно редко готовлю варенья, а конфитюр готовила вообще в первый раз. Нашла рецепт в интернете у Ани и решила обязательно приготовить, уж очень меня заинтриговало сочетание инжира и лаванды. Результатом осталась очень довольна: готовится просто и быстро, а вкус и аромат  просто умопомрачительные ! Главное не переборщить с лавандой, чтобы в итоге не получить одеколон :) Думаю, что до зимы этот конфитюр у нас не доживет.

Пищевая ценность блюда

2083
кКал
88%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы520 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 стакана
1 ч. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и разрезать на 8 долек.
Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и разрезать на 8 долек.


На весь экран

# шаг 2/3

В кастрюлю для варки варенья (желательно с толстым дном) выложить инжир, сахарный песок, лаванду и сок лимона, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставьте на 30 минут.
В кастрюлю для варки варенья (желательно с толстым дном) выложить инжир, сахарный песок, лаванду и сок лимона, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставьте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Поставить инжир на плиту и довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить, периодически помешивая минут 40 - 45, доведя до той консистенции, которую хотите получить. Важно следить, чтобы конфитюр не пригорел на последних минутах варки. Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам (15 минут в аэрогриле или духовке при температуре 150 градусов) и плотно закрыть крышками. ENJOY !
Поставить инжир на плиту и довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить, периодически помешивая минут 40 - 45, доведя до той консистенции, которую хотите получить. Важно следить, чтобы конфитюр не пригорел на последних минутах варки. Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам (15 минут в аэрогриле или духовке при температуре 150 градусов) и плотно закрыть крышками. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
5 лет назад

Изумительный аромат! Очень люблю инжир, но даже не представляла себе, что из него можно приготовить такое изысканное лакомство!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Марусечка, я к тебе со словами благодарности за рецепт и фотоотчетом!😘💐 Очень вкусное ароматное варенье! 💗 заходи ко мне в отчетный пост по осени!😉🍃🍂🍃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
9 лет назад
ВикторияS,

Виктория, большое спасибо ! 😍 рада, что ты до него добралась 😉 зайду

Цветана
Цветана
10 лет назад

А в мультиварке можно варить?🌺🌸🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Цветана,

Можно и в мультиварке в режиме "Мультиповар" как и другой джем или конфитюр 😊

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Марусечка, вот наконец-то собралась, чтобы отчитаться 😉- нашла я лаванду, купила на рынке инжир и приготовила твоё потрясающее варенье-конфитюр!!!😇 В нём всё получилось прекрасным- и вкус, и цвет!😍 Спасибо тебе большущее за рецепт!!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория , я рада что тебе пригодится мой рецепт ! 🌻 правда ведь , необычайно вкусно ?! А где фото ? 😌

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Buvdevskaya,

Баночку сфоткаю😊😏....Обещаю!!!😘😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
ВикторияS,

Ок. Буду ждать 😉🐾

Т
Т
10 лет назад

Цвет манящий 😄 у конфитюра получается))) 😇 Вкус даже не представить))) 💗🐾🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Т,

Спасибо , Татьяна ! 🌷 вкус такой же 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.