Груши в мускатном вине под соусом сабайон

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такие спиральки из теста можно сделать и с сыром. Во время приготовления сабайона на водяной бане дно верхней миски не должно касаться горячей воды, иначе вместо соуса может получиться омлет, как бы хорошо вы не перемешивали. Если в соусе остались кусочки яйца, протрите его через мелкое сито. Не выливайте вино, в котором варились дольки груш, — его можно оставить в холодильнике и потом подать вместе с игристым вином — получится просто божественный напиток!

Ингредиенты на порции

  • Для сабайона
  • яичные желтки8.0шт.
  • сахар коричневый40.0г
  • мускат белый180.0мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории837кКал
    34.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Почистить 2 груши и, удалив сердцевину, нарезать их толстыми дольками.
    Почистить 2 груши и, удалив сердцевину, нарезать их толстыми дольками.
  • Шаг 2 Дольки груш выложить в небольшую кастрюлю, поместить ее на огонь, влить 300 мл вина и готовить, пока груши не станут мягкими, но упругими, затем жидкость слить.
    Дольки груш выложить в небольшую кастрюлю, поместить ее на огонь, влить 300 мл вина и готовить, пока груши не станут мягкими, но упругими, затем жидкость слить.
  • Шаг 3 На рабочую поверхность высыпать 1 ст. ложку сахара и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, затем перевернуть, присыпать оставшимся сахаром и еще немного раскатать.
    На рабочую поверхность высыпать 1 ст. ложку сахара и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, затем перевернуть, присыпать оставшимся сахаром и еще немного раскатать.
  • Шаг 4 Раскатанное тесто нарезать полосками и скрутить каждую в спираль.
    Раскатанное тесто нарезать полосками и скрутить каждую в спираль.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее спиральки из теста и выпекать в разогретой духовке 6–8 минут до золотистого цвета.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее спиральки из теста и выпекать в разогретой духовке 6–8 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Приготовить сабайон: в небольшой кастрюле соединить желтки с сахаром, влить вино и перемешать все венчиком, затем поместить на водяную баню, непрерывно перемешивая венчиком, влить ванильный экстракт и уваривать до получения однородного густого соуса. Снять с огня и продолжать вымешивать еще пару минут.
    Приготовить сабайон: в небольшой кастрюле соединить желтки с сахаром, влить вино и перемешать все венчиком, затем поместить на водяную баню, непрерывно перемешивая венчиком, влить ванильный экстракт и уваривать до получения однородного густого соуса. Снять с огня и продолжать вымешивать еще пару минут.
  • Шаг 7 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Оставшуюся половинку груши, удалив сердцевину, нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
    Оставшуюся половинку груши, удалив сердцевину, нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 9 Дольки груш, отваренные в вине, поместить в прозрачные бокалы «цветочком», в центр выложить сабайон, сверху украсить дольками свежей груши и спиралькой из теста.
    Дольки груш, отваренные в вине, поместить в прозрачные бокалы «цветочком», в центр выложить сабайон, сверху украсить дольками свежей груши и спиралькой из теста.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий