Пицца из Ниццы

Пицца из Ниццы

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Солодовый сироп можно заменить медом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории912кКал
    38.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Свежие дрожжи растворить в воде.
    Свежие дрожжи растворить в воде.
  • Шаг 2 Муку просеять, добавить в нее 90 г предварительно размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой.
    Муку просеять, добавить в нее 90 г предварительно размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой.
  • Шаг 3 Яйца слегка взбить.
    Яйца слегка взбить.
  • Шаг 4 Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
    Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
  • Шаг 5 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 6 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 7 Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солодовый сироп и готовить на небольшом огне 30 минут.
    Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солодовый сироп и готовить на небольшом огне 30 минут.
  • Шаг 8 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 9 Измельчить 5–6 анчоусов, чеснок и половину листьев базилика, добавить все к луку и перемешать.
    Измельчить 5–6 анчоусов, чеснок и половину листьев базилика, добавить все к луку и перемешать.
  • Шаг 10 Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
    Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
  • Шаг 11 Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.
    Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.
  • Шаг 12 Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок.
    Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок.
  • Шаг 13 Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать оставшимися листьями базилика.
    Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать оставшимися листьями базилика.
Оценить544
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Vkusno, ochen'. Luka nado dejstvitel'no mnogo i ne peresushite korj.

    • P

       Vkusno, ochen'. No luka dejstvitel'no mnogo nado.

      • Оlga

         А чем можно заменить анчоусы?

        • Ольга Викторовна

           Божественный вкус. Только обязательно придерживайтесь технологии приготовления.

          Оставить комментарий