
Пицца из Ниццы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Солодовый сироп можно заменить медом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука300.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливочное масло90.0г
- дрожжи свежие30.0г
- сахарный песок1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- лук репчатый1.0кг
- крупные помидоры3.0шт.
- анчоусы10.0шт.
- базилик свежий1.0пучок
- чеснок4.0зубчик
- оливковое масло5.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- солодовый сироп1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории912кКал38.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Свежие дрожжи растворить в воде. - Шаг 2
Муку просеять, добавить в нее 90 г предварительно размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой. - Шаг 3
Яйца слегка взбить. - Шаг 4
Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа. - Шаг 5
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 6
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности. - Шаг 7
Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солодовый сироп и готовить на небольшом огне 30 минут. - Шаг 8
Чеснок почистить. - Шаг 9
Измельчить 5–6 анчоусов, чеснок и половину листьев базилика, добавить все к луку и перемешать. - Шаг 10
Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут. - Шаг 11
Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут. - Шаг 12
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок. - Шаг 13
Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать оставшимися листьями базилика.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
















Комментарии
4Vkusno, ochen'. Luka nado dejstvitel'no mnogo i ne peresushite korj.
Vkusno, ochen'. No luka dejstvitel'no mnogo nado.
А чем можно заменить анчоусы?
Божественный вкус. Только обязательно придерживайтесь технологии приготовления.