Быстрая пицца с перцем, цукини и красным луком

Быстрая пицца с перцем, цукини и красным луком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно, это не классическая пицца, ее можно назвать лепешкой с овощами, но детям нравится называть ее пиццей. Не работайте долго с тестом, а если оно не схватывается — добавьте еще немного ледяной воды. Для начинки вместо свежего сладкого перца прекрасно подойдет консервированный в масле, а сыр можно взять и российский!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории457кКал
    19.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры.
  • Шаг 1 Цукини порезать небольшими брусками.
    Цукини порезать небольшими брусками.
  • Шаг 2 Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, порезать так же, как цукини.
    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, порезать так же, как цукини.
  • Шаг 3 Луковицу почистить и нарезать дольками.
    Луковицу почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 4 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить цукини, лук и сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить противень с овощами под гриль на 5–7 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить цукини, лук и сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить противень с овощами под гриль на 5–7 минут.
  • Шаг 5 Приготовить тесто: муку вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом и солью порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и 1 ст. ложку ледяной воды и вымесить все руками.
    Приготовить тесто: муку вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом и солью порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и 1 ст. ложку ледяной воды и вымесить все руками.
  • Шаг 6 Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее на обратную сторону противня, смазать томатной пастой.
    Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее на обратную сторону противня, смазать томатной пастой.
  • Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 8 Обжаренные овощи выложить на лепешку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
    Обжаренные овощи выложить на лепешку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Очень вкусная пицца!! И быстро , тесто тоже вкусное) не надьедает, частенько готовим!

    • 1
  • Елена Рогужцева

     Очень нравится рецепт! Идеально, когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей. И тесто вкусное: хрустящее, слоёное. Только есть лучше сразу, так вкуснее:) А тесто лучше в комбайне рубить, тогда весь процесс не более 5-10 минут занимает

    • Александр Науменко

       Тесто плохое при запекании оно похоже на печенье,лучше под эту пиццу подберите какое нибудь другое тесто.

      • А

         Подскажите, пожалуйста, сколько уходит на приготовление теста времени?

        Оставить комментарий