
Быстрая пицца с перцем, цукини и красным луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, это не классическая пицца, ее можно назвать лепешкой с овощами, но детям нравится называть ее пиццей. Не работайте долго с тестом, а если оно не схватывается — добавьте еще немного ледяной воды. Для начинки вместо свежего сладкого перца прекрасно подойдет консервированный в масле, а сыр можно взять и российский!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука1.0стакан
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- небольшой мололдой цукини1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- швейцарский сыр60.0г
- перец сладкий красный0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- масло оливковое1.0ст. л.
- томатная паста2.0ч. л.
- уксус бальзамический0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории457кКал19.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до максимальной температуры.
- Шаг 1
Цукини порезать небольшими брусками. - Шаг 2
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, порезать так же, как цукини. - Шаг 3
Луковицу почистить и нарезать дольками. - Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить цукини, лук и сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Отправить противень с овощами под гриль на 5–7 минут. - Шаг 5
Приготовить тесто: муку вместе с предварительно охлажденным сливочным маслом и солью порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и 1 ст. ложку ледяной воды и вымесить все руками. - Шаг 6
Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить ее на обратную сторону противня, смазать томатной пастой. - Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 8
Обжаренные овощи выложить на лепешку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать натертым сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению














Комментарии
4Очень вкусная пицца!! И быстро , тесто тоже вкусное) не надьедает, частенько готовим!
Очень нравится рецепт! Идеально, когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей. И тесто вкусное: хрустящее, слоёное. Только есть лучше сразу, так вкуснее:) А тесто лучше в комбайне рубить, тогда весь процесс не более 5-10 минут занимает
Тесто плохое при запекании оно похоже на печенье,лучше под эту пиццу подберите какое нибудь другое тесто.
Подскажите, пожалуйста, сколько уходит на приготовление теста времени?