
Торт "Шоколадный восторг"
Описание рецепта
Этот восхитительно-нежный торт придется по вкусу всей семье - и малышам, и взрослым. Нежный бисквит с воздушным муссом с добавлением молочного и белого шоколада. Один из слоев можно заменить горьким шоколадом, либо сделать к имеющимся дополнительную прослойку.
Бисквит не нуждается в пропитке, но если хочется, то можно и пропитать, тогда перед пропиткой его желательно выдержать в течение часов 8, иначе он будет разваливаться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйцо2.0шт.
- сахар60.0г
- вода1.0ст. л.
- мука60.0г
- масло сливочноепо вкусу
- шоколад белый100.0г
- сливки200.0г
- маскарпоне125.0г
- желатин4.0г
- шоколад молочный100.0г
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории2760кКал115.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит: Яйца смешать с сахаром и теплой водой, взбить миксером до пышной и светлой массы (10-15 мин.), аккуратно добавить просеянную через сито муку, перемешать,делая ложкой движения от края к середине. Форму для бисквита смазать сливочным маслом, слегка припылить мукой и влить тесто. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать около 35-40 мин. - Шаг 1
Пропитка: Сахар с водой смешать в кастрюле, довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп охладить до комнатной температуры, затем можно добавить немного алкоголя. - Шаг 2
- 400 мл сливок взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования - белый слой: белок отделить от желтка и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желток, взбить миксером около 30 секунд - Шаг 3
- шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплый шоколад добавить предварительно замоченный желатин и хорошо перемешать, затем добавить в яичную массу. Добавить маскарпоне, перемешать до однородности, добавить половину (200 мл) взбитых сливок. Выложить крем на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на минут 30-40 - Шаг 4
Сделать то же самое с молочным слоем, затем выложить на белый слой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. - Шаг 5
Приятного чаепития )
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
16супер!!! красавчик!!!!💐💐💐
Очень красивый 😃 разрез у тортика! 💖
Нежнейший и торт,и фото!!!😍💐
Он великолепен во всех смыслах!!!😍
Нежный какой! 😋