Торт "Шоколадный восторг"

Торт "Шоколадный восторг"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот восхитительно-нежный торт придется по вкусу всей семье - и малышам, и взрослым. Нежный бисквит с воздушным муссом с добавлением молочного и белого шоколада. Один из слоев можно заменить горьким шоколадом, либо сделать к имеющимся дополнительную прослойку.
Бисквит не нуждается в пропитке, но если хочется, то можно и пропитать, тогда перед пропиткой его желательно выдержать в течение часов 8, иначе он будет разваливаться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры174г
    217.50% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории2760кКал
    115.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит: 
Яйца смешать с сахаром и теплой водой, взбить миксером до пышной и светлой массы (10-15 мин.), аккуратно добавить просеянную через сито муку, перемешать,делая ложкой движения от края к середине. Форму для бисквита смазать сливочным маслом, слегка припылить мукой и влить тесто. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать около 35-40 мин.
    Бисквит: Яйца смешать с сахаром и теплой водой, взбить миксером до пышной и светлой массы (10-15 мин.), аккуратно добавить просеянную через сито муку, перемешать,делая ложкой движения от края к середине. Форму для бисквита смазать сливочным маслом, слегка припылить мукой и влить тесто. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать около 35-40 мин.
  • Шаг 1 Пропитка:
Сахар с водой смешать в кастрюле, довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп охладить до комнатной температуры, затем можно добавить немного алкоголя.
    Пропитка: Сахар с водой смешать в кастрюле, довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп охладить до комнатной температуры, затем можно добавить немного алкоголя.
  • Шаг 2 - 400 мл сливок взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования
- белый слой: белок отделить от желтка и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желток, взбить миксером около 30 секунд
    - 400 мл сливок взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования - белый слой: белок отделить от желтка и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желток, взбить миксером около 30 секунд
  • Шаг 3 - шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплый шоколад добавить предварительно замоченный желатин и хорошо перемешать, затем добавить в яичную массу. Добавить маскарпоне, перемешать до однородности, добавить половину (200 мл) взбитых сливок. Выложить крем на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на минут 30-40
    - шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплый шоколад добавить предварительно замоченный желатин и хорошо перемешать, затем добавить в яичную массу. Добавить маскарпоне, перемешать до однородности, добавить половину (200 мл) взбитых сливок. Выложить крем на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на минут 30-40
  • Шаг 4 Сделать то же самое с молочным слоем, затем выложить на белый слой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
    Сделать то же самое с молочным слоем, затем выложить на белый слой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Шаг 5 Приятного чаепития )
    Приятного чаепития )
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     супер!!! красавчик!!!!💐💐💐

    • Т

       Очень красивый 😃 разрез у тортика! 💖

      • ღ Юляღ

         Нежнейший и торт,и фото!!!😍💐

        • Снежинка Татьяна

           Он великолепен во всех смыслах!!!😍

          • GinaGrin

             Нежный какой! 😋

            Оставить комментарий