
Рулетики с баклажанами и рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное и несложное блюдо итальянской кухни!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2.0шт.
- пармезан50.0г
- базиликпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- томатный соус200.0г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории428кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на некоторое время чтобы вышла горечь. - Шаг 1
Далее баклажаны запечь (немного смазав оливковым маслом. что-бы баклажаны не высохли) , или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать рикотту, рубленным базилик, пармезан, соль и перец. - Шаг 2
На каждый ломтик баклажана кладем 1 ч.л. начинки и сворачиваем рулетом. В форму для запекания на дно выложить томатный соус, сверху баклажановые рулетики, на рулетики выложить мелко рубленные томаты. - Шаг 3
Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 минут.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

















Комментарии
12Регулярно радую домашних и гостей этим блюдом. Невероятно вкусно! (Это при том, что баклажаны я не очень люблю). Спасибо! Жаль только, времени отнимает много.
Блюдо,тающее во рту))) 😃😋💖
вкусные рулетики!!! 😋😋 💗
Очень вкусно!!!😋
Скоро совсем непонятно станет кого же на сайте больше: кулинаров или фотографов! Здорово, что одно увлечение порождает другое 💖 А рецепт замечательный! 🌹