Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ханым домашний с тыквой

Ханым домашний с тыквой
Ханым домашний с тыквой
Ханым домашний с тыквой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я впервые попробовала двадцать с лишнем лет назад....в далекие постсоветские времена...  Мне было лет 12-13 и мы впервые с мамой и с моими сестрами отправились на самолете к нашей троюродной тете в Ташкент, она была замужем за узбеком и поэтому умело освоила узбекскую кухню... Тетя показывала маме и как готовить ханым и манты и супчик лагман и т.д  мне это все нравилась и я тоже помогала им... Там-то и случилась моя первая любовь к восточной кухне, тетя подарила маме мантышницу и красочную книгу с рецептами узбекских блюд, по приезду мы по ней много всего переготовили ...потом прошло много времени и всего разного ,и я давно не готовила этого блюда, да манты готовлю иногда,но именно это блюдо не готовила много лет.... Но по принципу своему вообщем то это очень вкусный паровой рулет)))) Я думаю , что у этого блюда много вариантов приготовления и названий то же....

Ингредиенты
Для теста :
400 г муки
100 г молока холодного
100 г воды горячей
1 яйцо
1 ч.л соль
пол чайной ложки сахар
3 ст ложки растительного масла
Для начинки:
500 г фарша из свежей халяльной баранины
200-300 г тыквы
1-2 шт.лука
перец соль чеснок зелень по вкусу
50 г сливочного масла...

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Замесить тесто обычное по типу как на манты пельмени (насыпаем в миску муку пару стаканов делаем углубление разбиваем яйцо выливаем молоко разбавленное водой,растительное масло соль сахар,замешиваем тесто постепенно подсыпая муку) .....обмять ,убрать накрыть дать отдохнуть минут на 30...
Замесить тесто обычное по типу как на манты пельмени (насыпаем в миску муку пару стаканов делаем углубление разбиваем яйцо выливаем молоко разбавленное водой,растительное масло соль сахар,замешиваем тесто постепенно подсыпая муку) .....обмять ,убрать накрыть дать отдохнуть минут на 30...


На весь экран

# шаг 2/11

Тыкву натираем на мелкой терке...
Тыкву натираем на мелкой терке...


На весь экран

# шаг 3/11

Лук тонко нарезаем полукольцами...
Лук тонко нарезаем полукольцами...


На весь экран

# шаг 4/11

в глубокую миску складываем фарш лук и тыкву...
в глубокую миску складываем фарш лук и тыкву...


На весь экран

# шаг 5/11

Перемешиваем начинку руками, добавляем сюда по желанию чеснок, солим перчим добавляем специи...
Перемешиваем начинку руками, добавляем сюда по желанию чеснок, солим перчим добавляем специи...


На весь экран

# шаг 6/11

фарш отодвинем, теперь раскатаем тесто в тонкий большой пласт...
фарш отодвинем, теперь раскатаем тесто в тонкий большой пласт...


На весь экран

# шаг 7/11

Поверх выложить начинку тонким слоем отступив от края....
Поверх выложить начинку тонким слоем отступив от края....


На весь экран

# шаг 8/11

Все аккуратно скатать в рулет, залепить швы...
Все аккуратно скатать в рулет, залепить швы...


На весь экран

# шаг 9/11

Уложить на смазанную маслом ячейку пароварки или мантоварки и варить минут 40....
Уложить на смазанную маслом ячейку пароварки или мантоварки и варить минут 40....


На весь экран

# шаг 10/11

А вот и наш пропарившийся рулетик... перед подачей полить растопленным сливочным маслом...
А вот и наш пропарившийся рулетик... перед подачей полить растопленным сливочным маслом...


На весь экран

# шаг 11/11

Готовый рулет режется кусочками и подается с домашними соусами, я сделала соус из йогурта помидоров и чесночка (3-4 ложки йогурта простого мякоть двух помидор два зубчика чеснока,все перемешать посолить)...и не забудьте обязательно много зелени... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовый рулет режется кусочками и подается с домашними соусами, я сделала соус из йогурта помидоров и чесночка (3-4 ложки йогурта простого мякоть двух помидор два зубчика чеснока,все перемешать посолить)...и не забудьте обязательно много зелени... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Тоже хотелось 😌 бы отведать дома ханым...Наверно,на решётке на пару 😚 можно приготовить...😇

Ольга
Ольга
10 лет назад
Т,

думаю можно 😃спасибо 😘💐

Софья79
Софья79
10 лет назад

Как аппетитно, Оля, отличная идея с рулетиком, а то я недавно свои равиольки рулетом тоже думала после варки только нарезать, но не решилась, а нужно было, вижу теперь!😳😋😍

Ольга
Ольга
10 лет назад
Софья79,

идея конечно не моя ,еще до меня все придумано 😊но очень нравится 😍спасибо😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Мечтаю его сделать (ханум) -мне кажется это очень вкусно! 😉😋😋😋

Ольга
Ольга
10 лет назад
Liza Oliver,

ну да ханум наверное правильнее будет 😊 хотя так ХАНЫМ по турецки госпожа означает,красиво звучит😍😘💐

Стелла
Стелла
10 лет назад

Оля, баранина с тыквой, да еще в виде парового рулета - это что-то!😋😋😋

Ольга
Ольга
10 лет назад
Стелла,

очень было вкусно ,я пожалела что один рулетик сделала😋😋спасибочки Стелла😘💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Какой интересный рецепт, никогда ничего про ханым. Очень хочется попробовать!!!😋😋😋

Ольга
Ольга
10 лет назад
Elen@Lat,

очень вкусно😋попробуйте обязательно😇🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.