Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Причем, делаю два варианта: первый – как по рецепту. А второй – сливу держу в духовке не более часа при температуре 150 градусов. Она получается плотная и немного с «сырцой», но зато отлично подходит в качестве начинки к зимним пирогам, пирожкам и т.д. Получается гораздо вкуснее, чем с замороженными фруктами.
А еще здесь очень вкусный сироп! И его много! Поэтому, когда будете раскладывать сливы по банкам – не нужно слишком усердствовать. Оставьте место для сиропа.
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Спасибо за рецепт. Форму в духовке надо накрыть крышкой?
а я его в духовке передержала(( сок весь выпарился и получилось повидло. Способ очень понравился. а сливы у меня на втором дереве доспевают. Уж эти я не провороню pooh_lol
Повидло - тоже отличный вариант для зимы! 💖 Кстати, я никогда сливовое повидло не готовила) А именно эти сливы я зимой для пирогов использую ( в начинку, или поверх веером выкладываю)
Елена, а вы из какого сорта сливы варенье делали?
не знаю. Какие на даче растут) Длинные и круглые. Не чернослив и не розовые. Сортов не знаю.
Удобный рецепт и очень ароматное варенье - и сливовое, и пряное
Отличный рецепт, непременно воспользуюсь в следующем году!!!👍🌹🌹🌹
Ань, я опять твои сливки приготовила. От себя имбирь добавила. Отличный способ💗 жалко, что фото с телефона не такие красивые, как результат. Я несколько банок литровых закрутила (мелкая посуда кончилась) и лоток отложила в морозилку-для эксперимента.
Леночка, спасибо большое за отчет!!!!! Мы в отпуске были, вот только недавно вернулись. Я сегодня сливу прикупила в количестве 6 кг. Думала, что уже не застану её.... Завтра буду вялить и варенье варить. Спасибо за идею добавить имбирь. Как я сама не догадалась?)))) А я сегодня облепиху с сахаром прокрутила. Мы её просто обожаем! В особенности в виде час с имбирём и лимонными корочками))))
Лена, а Вы имбирь свежий добавляли в варенье?
да, свежий нарезала
Спасибо!!! Елена, а где Вы храните это варенье? Обязательно ли его хранить в холодильнике или можно в кладовке?😏😏😏
варенье держала в подвале. Там Т примерно 15-18С
Подержите подольше - храните как обычное варенье, если оно из духовки немного "живое" -храните в холодильнике. Можете его горячим закатать, как обычную консервацию.
Я сливы два раза готовила, раз передержала и сахар уварился посильнее- варенье хранила в обычных банках в подвальчике на лоджии. Второй раз часть закатала под закручивающие крышки и в этом же подвальчике держала. Часть в пластиковом контейнере держала в морозилке для начинки на пироги.