Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадно-миндальное печенье "Белое на черном"

Шоколадно-миндальное печенье "Белое на черном"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Италия, Ириша... "Чем бы их порадовать?"- задумалась я... Поняла, что печенье должно быть непременно шоколадным, с миндалем, с остринкой! А внешне печенье должно выглядеть изящно и благородно. Все получилось! Нежное, очень шоколадное... Язык приятно пощипывает острый перчик, а иногда попадается кристаллик соли, что в сочетании с шоколадом тоже очень приятно! А жемчужная капля белого шоколада на поверхности печенья очень его облагораживает, мне так кажется! Ириша, угощайся, дорогая моя! Надеюсь печенье тебе понравится! Я очень рада нашей дружбе! 

И вы, друзья, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты
Для теста:
60 г сливочного масла
80 г горького шоколада
100 г пшеничной муки
100 г миндаля или готовой миндальной муки
1 ч.л разрыхлителя
1 щепотка соли
по щепотке молотого красного острого перца и мускатного ореха
2 ст.л с горкой порошка какао
2 яйца
100 г сахара
-----------------------------------------------------------
Для украшения:
1 плитка белого шоколада (100 г)
30 мл жирных сливок
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, какао, разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех. Если нет миндальной муки, готовим ее самостоятельно. Для этого необходимо миндаль подсушить в духовке, а затем смолоть в кофемолке.
Смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, какао, разрыхлитель, соль, перец, мускатный орех. Если нет миндальной муки, готовим ее самостоятельно. Для этого необходимо миндаль подсушить в духовке, а затем смолоть в кофемолке.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливочное масло и горький шоколад растопим на водяной бане.
Сливочное масло и горький шоколад растопим на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/9

Тщательно взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, но не до жестких пиков.
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до плотной пены, но не до жестких пиков.


На весь экран

# шаг 4/9

К сухим ингредиентам добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно размешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем шоколадно-масляную смесь, тщательно размешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем добавляем взбитые яйца, ложкой еще раз тщательно вымешиваем. Тесто может показаться жидким, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Затем добавляем взбитые яйца, ложкой еще раз тщательно вымешиваем. Тесто может показаться жидким, так и должно быть. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 6/9

После охлаждения с тестом легко работать. Руками скатываем шарики 2.5-3 см в диаметре. У меня получилось около 30 шт. Каждый шарик приплюснем, сделаем углубление и отправим охлаждаться еще на 15 мин. Ямки можно делать пальцем, ложкой. Но удобнее всего делать ямки пробкой из под шампанского)
После охлаждения с тестом легко работать. Руками скатываем шарики 2.5-3 см в диаметре. У меня получилось около 30 шт. Каждый шарик приплюснем, сделаем углубление и отправим охлаждаться еще на 15 мин. Ямки можно делать пальцем, ложкой. Но удобнее всего делать ямки пробкой из под шампанского)


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекаем печенье в духовке при 180 гр 6 минут. Затем вытаскиваем печенье, еще раз делаем ямки и отправляем в духовку еще на 6 мин. Остужаем.
Выпекаем печенье в духовке при 180 гр 6 минут. Затем вытаскиваем печенье, еще раз делаем ямки и отправляем в духовку еще на 6 мин. Остужаем.


На весь экран

# шаг 8/9

В это время на водяной бане растопим белый шоколад. Если шоколад хорошо плавится, то сливки можно не добавлять. У меня плавился плохо, поэтому к шоколаду добавила сливки.
В это время на водяной бане растопим белый шоколад. Если шоколад хорошо плавится, то сливки можно не добавлять. У меня плавился плохо, поэтому к шоколаду добавила сливки.


На весь экран

# шаг 9/9

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а в ямку выкладываем растопленный белый шоколад. Печенье готово!
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой, а в ямку выкладываем растопленный белый шоколад. Печенье готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Катя, Отличное печенье😍
Взяла на заметку, про шоколад, который не плавится.
Теперь буду разбавлять, а намучилась, когда намазывала на печенье, а он никак не хотелpooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Лена!💖💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад

Замечательное печенье !💐😊

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Buvdevskaya,

Благодарю!😊🌺

irushka78
irushka78
10 лет назад

Ух,повезло же Ирине!!Но я тоже парочку утащу..и рецептик впридачу!!😋😋😋🍀🍀🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
irushka78,

Утаскивай, тут на всех хватит!😃 Спасибо, Ириша!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Катюш, у тебя тут целое посвящение! Умничка! И фото загляденье!!😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘🍂🌻🍁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

миндаль с шоколадом) это беспроигрышный вариант))) pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!😌💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.